Погода 13° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Политика / Стала известна судьба наследства Роберта Мугабе: кому достанутся миллионы политика

Стала известна судьба наследства Роберта Мугабе: кому достанутся миллионы политика

После смерти экс-президента Роберта Мугабе жителей страны очень интересовал вопрос – кому достанутся нажитые не всегда честным путем миллионы политика. Ответ на него дал действующий глава государства.

Роберт Мугабе умер 6 сентября 2019 года в возрасте 95 лет. Несмотря на то, что его политическую карьеру можно назвать очень неоднозначной, власти Зимбабве приняли решение посмертно наградить экс-президента званием национального героя за то, что когда-то именно с его подачи африканское государство получило свою независимость, рассказывает Joinfo.ua.

Кому достанется наследство Роберта Мугабе?

В отставку Мугабе отправили за два года до смерти. Причиной и последней каплей, переполнившей терпение народа, стало желание Роберта назначить свою супругу на пост премьер-министра страны и, таким образом, фактически сосредоточить всю власть в своих руках.

После смерти экс-президента Грейс Мугабе и все ее сторонники очень боялись того, что правящие ныне власти отберут у вдовы состояние, которое она унаследовала, потому что большая часть денег и имущества была нажита одиозным семейством не совсем честным путем.

Чтобы успокоить неравнодушную к данной ситуации общественность и почтить память борца за свободу Зимбабве, президент страны заверил, что Грейс останется единственной наследницей состояния своего мужа.

«Президент Эммерсон Мнангагва пообещал, что семья Роберта Мугабе сохранит свое богатство», - сказал во вторник, 17 сентября, Оберт Мпофу, секретарь администрации правящей партии страны.

Речь идет о большом количестве имущества и приличной сумме денег. В частности, семья умершего политика владеет множеством объектов недвижимости, молочной фермой, частной школой, природным заповедником и многими другими источниками дохода.

Это хорошая новость для вдовы Роберта Мугабе, так как женщина привыкла жить на широкую ногу и не стеснять себя в средствах. Ее даже называли «Гуччи» Грейс за любовь к дорогим брендам и привычкой напоказ сорить деньгами в стране, где большая часть населения живет за чертой бедности.

Прощальная церемония с политиком, которого уважали за его политику освобождения Зимбабве и одновременно критиковали за диктаторское правление в южноафриканской стране, состоялась 14 сентября 2019 года. Правда, тело усопшего так и не захоронили. Чего ждут власти государства?