USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Политика / Первая встреча Зеленского и Лукашенко: о чем будут говорить лидеры Украины и Белоруссии

Первая встреча Зеленского и Лукашенко: о чем будут говорить лидеры Украины и Белоруссии

В четверг, 3 октября 2019 года, в Украине состоится важная политическая встреча. В гости к лидеру страны Владимиру Зеленскому приедет президент Беларуси Александр Лукашенко.

Знакомство двух лидеров состоится в Житомире в рамках II Форума регионов Украины и Беларуси. О том, что будет стоять на повестке дня, расскажет Joinfo.ua.

О чем будут говорить Зеленский и Лукашенко?

Готовность посетить Украину с визитом по приглашению Владимира Зеленского и принять участие во Втором форуме регионов Украины и Беларуси, запланированном на октябрь 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко подтверждал еще в июле во время телефонного разговора между президентами двух стран.

Сейчас, когда до момента знакомства Зеленского и Лукашенко остаются считанные часы, стало известно, какие вопросы будут обсуждать лидеры двух постсоветских государств.

«…Будет обсужден широкий круг актуальных вопросов украинско-белорусского сотрудничества. В рамках форума планируется подписание ряда двусторонних документов о сотрудничестве между регионами Украины и Беларуси», — отмечается в заявлении Офиса президента Украины, которое цитируют ведущие белорусские СМИ.

Сообщается, что Лукашенко очень рад лично познакомиться с Зеленским и видит в отношениях двух стран большие перспективы, как для бюджетов, так и для жизни простых людей.

«Слава богу, вот за этот краткий период нахождения у власти нового президента мы как-то двигаемся, обсуждаем даже те негативные моменты, которые могли бы наступить. Они не наступили благодаря одному телефонному разговору двух президентов. Это обнадеживает. То, что я годами не мог решить с прежним президентом, я надеюсь мы сможем решить с новым главой Украины», — сказал Лукашенко в интервью своим соотечественникам.

Ранее мы сообщали, что Александру Лукашенко пришлось отложить ряд важных встреч из-за смерти близкого человека. Белорусский президент оплакивал женщину, которую считал своей «второй матерью».