Погода Киев
USD 24.53 EUR 26.6
Главная / Политика / Президентом Греции впервые стала женщина: Екатерина Сакелларопулу – видный политик страны

Президентом Греции впервые стала женщина: Екатерина Сакелларопулу – видный политик страны

Парламент Греции впервые в истории страны выбрал женщину, которая займет пост Президента государства. Политическая карьера Екатерины Сакелларопулу и предыдущие достижения.

Политик Екатерина Сакелларопулу хорошо известна каждому жителю Греции. Женщина занимала ряд высочайших постов в стране и заслужила доверие своим трудом и самоотверженностью. Вероятно, именно поэтому большинство парламентариев отдали свои голоса за нее, пишет Joinfo.ua.

22 января 2020 года войдет в историю Греции

Парламент Греции 22 января 2020 года провел голосование, по результатам которого впервые в истории страны президентом избрана представительница прекрасного пола. Ею стала Екатерина Сакелларопулу.

За данную кандидатуру проголосовали 261 член греческого парламента из трехсот. 13 марта 2020 состоится торжественная церемония, во время которой Екатерина Сакелларопулу принесет присягу на верность интересам греческого народа.

Ранее политик занимала должность главы Высшего административного суда Греции. До этого Екатерина Сакелларопулу была первой женщиной, которая возглавила Государственный совет Греции. Пост президента стал очередной ступенью в карьере выдающейся женщины.

Стоит отметить, что на плечи Екатерины Сакелларопулу ляжет не слишком много обязанностей. Дело в том, что согласно законодательству Греции, Президент страны выполняет по большей части номинальный и церемониальный характер, со значительно «урезанными» полномочиями.

Тем не менее, Президент является главнокомандующим вооруженных сил государства и именно он утверждает состав правительства и подписывает новые законы. В то же время, основная власть в стране принадлежит Парламенту, который принимает решения и работает над усовершенствованием законодательства.

Напомним, в начале января 2020 года несмотря на обещание сократить добычу ископаемого топлива, две страны договорились о еще более масштабном проекте доставки природного газа. Как Израиль и Греция собираются строить газопровод?