Зараженный коронавирусом Дональд Трамп доставлен в больницу

Президент США в пятницу, 2 октября 2020 года, был доставлен в больницу после положительного результата теста на коронавирус. Как чувствует себя Дональд Трамп?
Дональд и Мелания Трамп

В Белом Доме заявили, что госпитализация зараженного Covid-19 Дональда Трампа – не острая необходимость, а всего лишь мера предосторожности, передает Joinfo.ua. Политические эксперты считают это потенциальной неудачей, поскольку Трамп проигрывает сопернику-демократу Джо Байдену за месяц до президентских выборов.

Как выглядел Дональд Трамп накануне госпитализации?

Лечить от коронавируса Дональда Трампа будут в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида в пригороде Вашингтона. В пятницу, 2 октября 2020 года, главу государства доставили в медицинское учреждение на личном вертолете.

Дональд Трамп в маске
Фото: Reuters

Направляясь к транспортному средству, Дональд помахал журналистам, но отказался давать комментарии.

На видео, опубликованном в Twitter, Трамп сказал: «Я думаю, что у меня все хорошо. Но мы собираемся убедиться, что все в порядке. У первой леди все хорошо. Так что большое вам спасибо».

Что говорит Белый дом?

Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани заявила: «Президент Трамп остается в хорошем настроении, у него легкие симптомы, и он работает в течение всего дня». По ее словам, среди прочих коронавирусных симптомов у Дональда Трампа наблюдается высокая температура.

Как чувствует себя Мелания Трамп?

50-летнюю первую леди США беспокоят только кашель и головная боль. Госпожа Трамп говорит, что у нее легкие симптомы, что она «чувствует себя хорошо» и «надеется на скорейшее выздоровление».

Мелания Трамп

Остальные члены семьи Трампа, включая сына президентской четы Бэррона, который также живет в Белом доме, показали отрицательный результат на Covid-19.

А кто же будет исполнять обязанности президента страны, пока Трамп в больнице? По этому поводу существует утвержденный на законодательном уровне порядок преемственности, о котором мы рассказывали в одной из наших предыдущих публикаций.

Фото: Getty Images