Погода 26° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Политика / Сергей Лавров: присоединяя Крым, Россия не думала о реакции Запада

Сергей Лавров: присоединяя Крым, Россия не думала о реакции Запада

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство Российской Федерации включало Крым в состав РФ, основываясь на реалиях, а не думая о том, какой будет реакция Запада.

По словам Лаврова, Россия не думала о том, какие санкции введут западные страны. Глава российского МИДа отметил, что выбора у России и так не было, ведь включение Крыма в состав Российской Федерации, в первую очередь, было продиктовано необходимостью защищать права русскоговорящих.

Кроме того, Лавров припомнил, что русские "оказались в одночасье за границей" из-за тех соглашений, которые были подписаны в Беловежской пуще. Но их нельзя назвать международно-правовыми процедурами, хотя и легитимность происходящего тогда ни у кого не вызывала вопросов, заявил Лавров в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

Напомним, что Сенат США проголосовал за новые санкции против России. Американская сторона отметила, что против Российской Федерации будут введены более жесткие экономические, торговые и визовые ограничительные меры, если президент Путин не откажется от агрессии в отношении Украины.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам