Погода Киев
EUR 31.49 USD 27.75
Главная / Политика / Донецкая Народная Республика мобилизовала в армию сотни людей

Донецкая Народная Республика мобилизовала в армию сотни людей

Пока "Альфа" отказывается штурмовать здание Донецкой ОГА, его защитники создают собственную "армию". Защищаться от силовиков обещают ожесточенно.

За одну только прошлую ночь, по данным телеканала LifeNews со ссылкой на донецких активистов, в "Армию Донецкой Народной Республики" вступило до полутора тысяч человек. Новыми бойцами стали мужчины, активно участвовавшие в митингах и возведении баррикад вокруг здания Донецкой облгосадминистрации.

Напомним, о формировании "армии" - боевого крыла пророссийских автивистов, захвативших ДОГА, было объявлено в четверг, 10 апреля. Ее "командующим" был назначен Игорь Какидзянов. Основной задачей "армии" станет, по его словам, "защита жителей Донецкой Народной Республики и региона в целом".

Кстати, это уже не первое назначение на высокий пост в "правительстве" донецких протестующих. В частности, ранее "министром иностранных дел" стала Екатерина Губарева – жена "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева. У последнего не получилось долго побыть на своем посту – он был на второй день после начала своего "губернаторства" арестован СБУ, и в настоящее время пребывает под стражей в киевском СИЗО.

Екатерина Губарева сегодня в беседе с российскими тележурналистами, комментируя перспективы формирования правительства Донецкой Народной Республики, заявила: "Органы сформированы до референдума, который мы назначили на 11 мая. После того как пройдет референдум и мы определимся со статусом нашей территории, решится и дальнейшая судьба созданного правительства. С территории Российской Федерации я наладила контакты с Донецком, и было принято решение, что все международные отношения будет удобнее контролировать мне. Остальные должности сейчас формируются. Я думаю, что в начале следующей недели все должности будут установлены".