Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Политика / Президент Путин приказал немедленно ликвидировать Гиркина (Стрелка)

Президент Путин приказал немедленно ликвидировать Гиркина (Стрелка)

Президент Путин, как утверждают источники из его близкого окружения, приказал в ближайшие дни уничтожить министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелка). Причина проста – свое дело на Донбассе он сделал и теперь только мешает политику решать свои вопросы, пишут СМИ.

Президент Путин приказал немедленно ликвидировать Гиркина (Стрелка).

Признание министра обороны непризнанной ДНР Игоря Гиркина в том, что его люди сбили на Донбассе малазийский "Боинг-777" даже после опровержения будет дорого ему стоить. Президента России Владимира Путина в США намерены объявить "спонсором терроризма". Такие же настроения есть и других странах.

В связи с этим Стрелок Москве больше не нужен, тем более, что последний месяц его заявления все истеричнее. Утверждает, что ДНР не продержится и требует помощи от Путина, угрожая, в противном случае пойти и на Кремль. В субботу Игорь Гиркин заявил, что его армия терпит поражение за поражением, нет оружия и нет людей в то время, как украинские военные перешли в полное наступление на непризнанные республики.

Военный комендант Донецка отметил, что Донбасс так и не поддержал массово ДНР, а Москва не обеспечила ДНР-овцев оружием на надлежащем уровне. К тому же для Путина Игорь Гиркин стал опасным, ведь СМИ создали из него фактически образ русского национального героя. И теперь этот герой все чаще выступает с критикой самого Владимира Владимировича, отмечая, что может устроить военный переворот в родной России. Особенно это вероятно сейчас, на фоне трагедии с "Боинг-777".

Кроме того, некоторые обозреватели уже начали называть Стрелка альтернативой самому Путину, ведь именно он начал "освободительное движение" на востоке соседней страны. При этом и планы Путина по созданию Новороссии провалились. Но все же главная причина, почему рано или поздно президент РФ ликвидирует Стрелка, - это то, что ему теперь нужно доказывать всему миру, что "Боинг-777", на борту которого было 298 человек, сбили не по его приказу, даже если это было так.