Ани Лорак поделилась секретами воспитания своей 4-летней дочери Софии

Украинская певица Ани Лорак рассказала о том, как она воспитывает свою 4-летнюю дочь Соню. Артистка отметила, что активно участвует в жизни своего ребенка, несмотря на плотный концертный график.

Певица Ани Лорак призналась, что из-за плотного концертного графика ей приходится иногда отсутствовать дома, но она все равно находит время для своей дочери Софии. В интервью изданию deti.mail.ru Каролина поделилась своими секретами воспитания детей и рассказала об увлечениях своей дочки. Об этом сообщает Joinfo.com.

— Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали мамой?

— Если раньше у меня была только сцена, то сейчас, самое важное в моей жизни — это моя семья. София с первых дней жизни стала для меня всем. Я не понимаю, как раньше жила без нее! Чувство восторга не покидает меня. Помню, когда она сказала "мама", мне сначала даже не верилось. Я у всех спрашивала: "Вы слышали, слышали?!"

— Первым словом вашей дочери было "мама"?

— Да, а потом она сказала "папа". Заговорила дочь достаточно рано — в 6 месяцев.

— Как сейчас как вам удается совмещать активный гастрольный график и воспитание дочери?

— Когда Сонечка только родилась, я сама для себя установила правило — не отсутствовать дома больше трех дней. Сейчас с этим немного проще, уже есть возможность брать дочку с собой на длительные гастроли. Кстати, в январе, в рамках моего тура по США, Соня даже вышла на сцену. Это было первое в жизни дочки публичное выступление — в Майами мы вместе спели песню "Обними меня". Соне понравилось быть в центре внимания, понравилось, что ей аплодируют, она на глазах расцвела, ей подарили цветы, она от души благодарила зрителей за такой теплый прием. Вся в маму.

— А как вы любите проводить свободное время вместе с Соней?

— Когда я приезжаю домой после гастролей, ее слова "Мамочка приехала!" для меня самые дорогие на свете. Мы делаем вместе все: играм, рисуем, танцуем — получаем удовольствия от того, что мы вместе. Я безумно скучаю без нее, и как только мы соединяемся, не могу с ней расстаться. Я по возможности даже на деловые встречи беру ее с собой. Пока мама решает вопросы, дочка может поиграть на планшете, выпить какао. Я знаю, что она здесь, рядом. Меня это согревает.

— Кто у вас в семье следит за дисциплиной, а кто — балует?

— Мы стараемся не баловать ребенка, чтобы Соня понимала, что в этой жизни ничего не бывает просто так. И даже те подарки, что я ей привожу, я не даю без стишка или рисунка. Мы стараемся балансировать в воспитании и равномерно распределять свою любовь.

— Как справляетесь с детскими капризами?

— Сонечка самая хорошая девочка в мире. Она очень нежная и добрая. Она веселится, как веселятся все детишки в ее возрасте. И не делает ничего, что можно назвать капризом. Если у нее есть просьба, мы пытаемся понять ее. Как правило, за детскими капризами стоит простой призыв к чему-то. Например, дети часто хотят внимания. А если вы видите, что у ребенка какая-то неправильная реакция, не нужно противиться этому, просто переключите его внимание на что-то другое. Не надо проявлять агрессию. Не надо кричать. Я никогда не повышаю голос на Соню. Крик — это слабость. Необходимо искать пути, которые бы помогли наладить контакт.

— Крестным отцом вашей дочери стал Филипп Киркоров. Он принимает участие в воспитании Сони?

— Это было предначертано. Когда я была беременна, Филипп спросил у меня: "Ну, надеюсь, я буду крестным?" Вроде бы как в шутку, а, может, и всерьез. Но как-то по воле судьбы именно Филипп стал крестным моей малышки. И теперь мы не просто хорошие друзья, но и родственники. Наши дети дружат, мы перезваниваемся, делимся впечатлениями о том, как растут наши дети, советуемся, конечно же, обмениваемся подарками. Всегда готовы помочь и выслушать друг друга.

— Как Соня относится к вашей популярности и к вашей музыке?

— Она растет артисткой. В доме постоянно звучит музыка, я рассказываю истории о своих гастролях и поездках. Соня находится в этой среде, ходит на мои концерты. Ей очень нравится танцевать и петь. Сейчас она естественно развивается, ей, как и всем девочкам, нравится быть принцессой, привлекать к себе внимание. Она замечает повышенное внимание к нам, когда мы куда-то вместе выходим. И она понимает, что мама — публичный человек. Соня уже знает фразу "no photo!".

— Вам бы хотелось, чтобы ваша дочь пошла по вашим стопам?

— Нет, мне бы не хотелось, чтобы Соня стала певицей. Это очень тяжелый труд. К примеру, если за границей артист, добившийся успеха, живет за счет продаж своих альбомов, то в нашей стране "волка ноги кормят". Есть концерты — есть заработок, нет концертов — нет заработка. Это нестабильность. А я бы хотела для нее стабильной работы, не зависящей от капризов публики. Сегодня ты нравишься зрителю, а завтра ему нравится кто-то другой. Тебе все время нужно "попадать в настроение" людей, которые приходят на твой концерт.

— Как вы выбираете одежду для дочери?

— У меня есть карточки всех детских магазинов. Мы не обходимся одной парой обуви — покупаем сразу с коллекцией одежды. Большую половину купленного ребенок просто не успевает надеть. Все эти покупки — скорее удовольствие для меня, нежели для Софии. Когда я вижу красивые шелковые платья, удержаться не могу! Некоторые из них такие красивые, подарки крестных от кутюр, что их вполне можно в рамочку — и на стену, в качестве произведения искусства. При этом, я считаю, что ребенку в раннем возрасте не нужно иметь туфли от Dior или курточку от Versace. Когда такие вещи дарят — это приятно, но специально покупать дизайнерскую одежду для детей я бы не стала.

Биография: Ани Лорак
Исполнители, Российские исполнители