Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский получили каждый по Золотому орлу

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский получили каждый по Золотому орлу

Юлия Высоцкая и ее супруг Андрей Кончаловский оба удостоены награды "Золотой орел-2017" - он за режиссуру, она за исполнение роли.
 

Актриса Юлия Высоцкая победила в номинации "Лучшая женская роль в кино", притом не где-нибудь, а в "Лучшем фильме года"! Премию "Золотой орел-2017" получил Андрей Кончаловский за фильм "Рай" - ранее он уже получил за него Медаль Толерантности Европы.

"Рай" - чёрно-белое кино, притом кино о войне. Роль Юлии Высоцкой заключается в том, что её героиня - русская эмигрантка - примкнула к движению Сопротивления Франции. Очередная проверка - и женщина арестована за укрытие еврейских детей от фашистов. В тюрьме ей готов смягчить участь коллаборационист - в обмен на определнные услуги, так как и Высоцкая, и, разумеется, ее героиня очень красива. Но события принимают неожиданный поворот.

 

Героиню Высоцкой переводят в концентрационный лагерь. Высокопоставленный немецкий офицер, СС-овец, был когда-то влюблен в нее - и чувства не прошли. Таким образом нам показывают целую романтическую драму - о любви в пылу войны, в пылу концлагерей и газовых камер. Напоминает "Черную книгу" Пола Верховена, но, разумеется, это совсем другой фильм. Каждая из картин о том, как укрывали евреев и как это оканчивалось концлагерями, другая по сути своей. Они все об одном - и все разные.

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, Мария, как мы уже неоднократно писали, сейчас в медикаментозной коме. И своей борьбой за жизнь, судя по творческим достижениям Андрея и Юлии, действительно сплотила семью. Когда твоя собственная дочь - на грани жизни и смерти, всегда гораздо легче понять, почувствовать, просто впитать кожей то, как умирали в войну еврейские дети, и, в случае родителей Маши, создать об этом Лучший фильм года. То, какой это вообще ужас - когда умирает ребёнок.

 

Когда умирает человек как таковой, уточняет журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн. Если такие фильмы становятся лучшими, если Андрей Кончаловский получает Медаль Толератности, возможно, наше общество наконец-то стало чуточку мягчее, терпимее, начало лучще понимать, почему смерти несвоевременной допускать нельзя - тем более в угоду каким-либо убеждениям? Хотелось бы в это верить.