Погода 17° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Шоу-биз / Жанна Фриске могла бы выжить несколько лет спустя: ее форму рака вылечили у мышей

Жанна Фриске могла бы выжить несколько лет спустя: ее форму рака вылечили у мышей

Жанна Фриске не дожила несколько лет до возможного лечения от погубившей ее формы рака. Врачи из Новосибирска нашли, как лечить ту форму рака, от которой умерла Жанна.
 

Певица Жанна Фриске, к сожалению, не дожила каких-то пару лет до возможного лечения. Пока ее вдовец пытается утешиться воспитанием их общего сына и повез Платона на горнолыжный курорт, сотрудники Института цитологии и генетики Российской академии наук, расположенного в Новосибирске, нашли, как лечить ее форму рака, сообщает Joinfo.ua!

Лабораторные мыши, зараженные смертельной болезнью, активно выздоравливают благодаря стараниям ученых. Ученые ввели в ДНК-зонд особый флуорохромный краситель: раковые стволовые клетки его принимают, а значит, светятся красным. Таким образом можно отследить, удалось ли при лечении уничтожить все подобные клетки, или нужно его продолжать.

 

Но главным достижением является то, что можно прицельно уничтожать именно раковые стволовые клетки! Как известно, стволовая клетка является материнской. Как при аллергии, если перестать принимать то, что аллергию вызвало, она сама пройдет, как при гибилеи муравьиной матки в скорости вымирают остальные муравьи, так и с раком - уничтожение стволовой клетки приводит к уничтожению, со временем, и остальных.

Именно с колониями человеческих клеток, которые поразила глиобластома, и проводились эксперименты. Глиобластомой, напомним, болела и Жанна. Умерла она меньше двух лет назад. Разумеется, если бы заболела сейчас, рано было бы говорить о гарантированном лечении - между открытием и внедрением его как нормы обычно проходит довольно много времени. Но все же, сокрушаются в Интернете!..

 

Тем временем сестра Жанны Фриске, Наталья, искренне радует подписчиков своего инстаграма семейными фото, что радует и журналиста ДжоИнфоМедиа Диану Линн: хотя бы у одной из сестер все хорошо.