Погода 22° Киев
USD 27.14 EUR 30.87
Главная / Шоу-биз / Семья Жанны Фриске беззащитна, адвокаты предупреждали

Семья Жанны Фриске беззащитна, адвокаты предупреждали

Накануне состоялось судебное заседание, в котором с иском выступает организация «Русфонд». В этот момент семья Жанны Фриске осталась без защиты адвоката, с которым сотрудничала до последнего времени.
 

Организация «Русфонд» собирается изыскать потерянные средства с ответчика, которым выступает семья Жанны Фриске. В качестве обеспечительной меры дом родителей трагически ушедшей из жизни певицы может быть арестован с целью дальнейшей продажи, если придется компенсировать средства истца, передает JoInfo.ua.

С семьей Жанны Фриске, Владимиром и Ольгой Копыловыми, работал до последнего времени адвокат Александр Карабанов. Однако он отказался представлять интересы семейной пары в суде. В комментарии своему решению юрист отметил, что сотрудничество решено «притормозить», потому что «не совсем поняли некоторую инициативу родственников Жанны Фриске, и некоторые вещи не рекомендовали делать».

 

Как пояснил Карабанов, у сторон разошлись мнения по судебному процессу. И то, как этот процесс пошел, в контексте наложения обеспечительных мер, подтверждает ошибочность позиции Копыловых, о чем их и предупреждали, отметил юрист. Карабанов уточнил, что решение судьи соответствует законодательству РФ, но противоречит интересам семьи Фриске.

Из происходящего становится понятным реакция отца Жанны Фриске, он эмоционально отреагировал на перспективу лишиться жилья. Как известно, «Русфонд» пытается найти растратчиков 21 миллиона рублей, собранных фондом на лечение Жанны Фриске. Деньги были сняты с банковских счетов, и отчета о расходах до сих пор нет.

 

Однако официально опекуном Жанны и ее средств, являлась ее мать, поэтому благотворительный фонд обратился к ней, как к ответчику.

Ранее адвокат семьи Фриске говорил о том, что вероятным получателем денег мог стать гражданский муж Жанны Фриске – Дмитрий Шепелев.