cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Шоу-биз / Семья Жанны Фриске избрала ошибочную тактику - адвокат

Семья Жанны Фриске избрала ошибочную тактику - адвокат


Дело по иску «Русфонда», в котором ответчиками выступает семья Жанны Фриске, продолжает рассматриваться в суде. При этом родители певицы сменили защитников. Их бывший адвокат считает, что они ошибаются.
 

Ответчиками по делу о пропавших деньгах благотворительного фонда выступает семья Жанны Фриске, и в том числе ее малолетний сын. Адвокат, который до недавнего времени выступал защитником интересов родителей умершей певицы полагает, что родители Фриске избрали ошибочную тактику в суде и теперь могут лишиться недвижимости, передает JoInfo.ua.

Как известно, на лечение онкологического заболевания Жанны Фриске благотворительная организация «Русфонд» собирала деньги, которых в результате собралось около 25 миллионов рублей. После смерти певицы летом 2015 года ее родные отчитались перед фондом об израсходованных 4 млн. рублей, а вот судьба остальных денег остается неизвестной.

 

Суд на последнем заседании постановил провести оценку рыночной стоимости недвижимости родителей Жанны, поскольку они выступали ответственными лицами по счету, на котором находились деньги, собранные на лечение певицы. После того, как цена недвижимости станет известна, суд может наложить арест на имущество в качестве обеспечительной меры до вынесения решения по иску «Русфонда».

Интересы сына Жанны в суде представляют адвокаты Дмитрия Шепелева, ее гражданского мужа. Они резонно заметили, что вряд ли стоит всерьез полагать, что малолетний ребенок мог снять деньги со счета, и тем более ими распоряжаться. Жанна тоже не могла снимать деньги со счета, так как на то время находилась в коме. А вот ее мать - могла.

Тем временем родители певицы неожиданно сменили защитников, а адвокат который ранее их представлял, Александр Карабанов, пока говорит, что его сотрудничество с семьей Фриске приостановлено из-за разных взглядов на текущий судебный процесс. Он считает, что его подзащитные совершили ошибку.