USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Шоу-биз / Иван Охлобыстин предположил что Владимир Высоцкий мог бы воевать на Донбассе

Иван Охлобыстин предположил что Владимир Высоцкий мог бы воевать на Донбассе

Иван Охлобыстин дал интервью, в котором признался не только в своем новом участии в съемках, но и продолжил отстаивать интересы Донбасса. Актер также смело допустил, что если бы Высоцкий был жив, он точно воевал бы на стороне «ДНР».
иван охлобыстин
 

Обматеривший не так давно власти России, актер Иван Охлобыстин дал развернутое интервью, в ходе которого речь зашла не только о карьере в кинематографе (кстати, ранее он заявлял, что покидает киноиндустрию). Естественно, тема разговора журналиста и звезды «Интернов» перешла постепенно к войне на Донбассе, и тут актер изрядно удивил: он уверен, что Высоцкий, если бы был жив, однозначно пошел за «ДНР», передает Joinfo.ua с ссылкой на АиФ.

— Недавно вы поддержали Захара Прилепина, собравшего собственный батальон для войны в Донбассе на стороне ополчения, и тоже заявили о готовности воевать, если призовут. Вы действительно оставите свою большую семью (у Ивана Охлобыстина шестеро детей — ред.) и поедете рядовым в ДНР?

— Да, но, скорее всего, часть семьи поедет со мной, потому что от них отвязаться добром мне не удастся. Оксанка (супруга Ивана Охлобыстина – ред.) точно поедет. Она и стреляет хорошо (мы каждые два месяца всей семьёй ездим в тир).

В силу того, что у меня священный сан, я убивать не могу, но я бы мог помогать по административно-хозяйственной части или ещё что-то делать. Могу, например, поддерживать солдат, подавать пулемётные ленты…

— Вы один из немногих представителей российского шоу-бизнеса, кто активно встаёт на защиту Донбасса…

— Да, мне не нравится, как к этому относится наш шоу-бизнес. Меня раздражает вся эта свинячья всеядность. Конфликт на Украине показал отношение всех представителей шоу-бизнеса к людям, для которых они поют.

Те, кто честно высказался и не побоялся пожертвовать карьерой, оказались в меньшинстве. Большинство же было обеспокоено лишь тем, как долго можно проводить чёсы по Украине, пока не заметят. И тут украинские националисты заметили и правильно сделали (я во всём их не поддерживаю, а в этом проявлении поддержал бы).

По моим идеалистическим представлениям, если ты поёшь о любви, то должен реально уметь любить. Если ты поёшь о жертве, то должен жертвовать. Художник — это больше, чем просто развлекуха, в европейской традиции это скальд, менестрель. Настоящий певец — это поэт. Поэт — это художник. Художник — это творец. Творец — это человек, формирующий бытийность. И мою культурную бытийность формируют мне неприятные, слабовольные, некрасивые, жадные предатели.

Вот сейчас думают, почему зрители так плохо отнеслись к новогодним «Огонькам»? Во-первых, никого нового они там не увидели, при всем уважении, это уже похоже на фотообои, которые висят годами. К тому же ещё я узнаю об этих фотообоях, что им плевать на меня, на позицию всех остальных россиян, на происходящую ситуацию. Им главное — это быстро бомбить, всё равно, что. Лаваши продавать или ещё что-то.

 

Если бы сейчас жил Высоцкий, он бы давно воевал с Прилепиным в одном окопе, руку даю на отсечение! Олег Даль — то же самое, там бы тусил, с концертами объездил бы всё и везде, во всех окопах со стихами побывал. Вот это люди. Это шаляпинский уровень. А то, что сейчас, — фу. Я и телевизор по этой причине не смотрю.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт напоминает, что в ноябре минувшего, 2016-го года, Иван Охлобыстин торжественно получил паспорт «ДНР».