Погода Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / Шоу-биз / Кинотавр: кто поборется за главный приз кинофестиваля

Кинотавр: кто поборется за главный приз кинофестиваля

В Сочи открывается 28-ой российский кинофестиваль «Кинотавр». В программу вошли 14 разных кинолент, но к чему стоит присмотреться, мы хотим вам рассказать.
 

В Сочи стартует 28-ой Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», который продлится до 14 июня. Главой жюри станет известный артист Евгений Миронов, передает Joinfo.ua.

В состав жюри также вошли: киновед Нэнси Конди, актриса Юлия Пересильд, Александр Велединский, оператор Игорь Гринякин, продюсер Игорь Мишин, , сценарист Александр Родионов.

Как отмечают кинокритики, в этом году российский кинофестиваль сумеет удивить шедеврами российской кинематографии, информирует журналист ДжоИнфоМедиа Ульяна Улиткина.

Предлагаем вашему вниманию список картин, которые в этом году поборются за главный приз «Кинотавра».

«Заложники», Резо Гигинеишвили

В центре сюжета киноленты жизнь молодых людей в условиях закрытой Грузии советских времен. В фильме очень четко показано, что для человека очень важна свобода.

Социальная драма «Аритмия», Борис Хлебников

Фильм о жизни талантливого врача скорой помощи, который переживает острый кризис в отношениях со своей возлюбленной. Его жизнь – это клиника. Любопытно то, что сценарий написан с рассказов реальных докторов.

«Жги», Кирилл Плетнев

Драма «Жги» несет в себе историю о надзирательнице женской тюрьмы. Женщина от природы наделена талантом пения и очень сильным голосом. Одна из заключенных, бывшая певица, записала пение надзирательницы и опубликовала в Сети, после чего жизнь талантливой тюремной певицы круто меняется в лучшую сторону.

«Мифы о Москве», Александр Молочников

По сюжету, главный герой Грек абсолютно случайно попадает в центр  гламурного столичного шоу-бизнеса. Режиссер представил свою версию на то, что происходит в жизни российских знаменитостей. 

«Три сестры», Юрий Грымов

На основе пьесы Антона Чехова получилась удивительная драма о жизни в провинции. Действие происходит в наши дни, но главные героини старше книжных персонажей на 30 лет.

Ранее мы сообщали, что на Каннский кинофестиваль 2017 привезли удивительные киноленты, которые заслуживают внимания зрителя.