cl
Погода 20° Киев
EUR 29.83 USD 25.5
Главная / Шоу-биз / Дмитрий Шепелев: кто забрал 20 миллионов на лечение Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев: кто забрал 20 миллионов на лечение Жанны Фриске


Дмитрий Шепелев прошел испытание полиграфом, стремясь доказать, что не взял ни копейки из собранных для Фриске денег.
 

Некогда популярный ведущий Дмитрий Шепелев вновь появился на ТВ, но в качестве гостя программы «Пусть говорят», передает Joinfo.ua. Продолжить карьеру на телевидении ему мешает скандальная история с пропажей 20 миллионов рублей.

За чьи средства куплен дом

Эти деньги всем миром собрали для гражданской жены Шепелева, Жанны Фриске. Популярная певица пыталась вылечиться от онкологического недуга. Увы, безрезультатно. Два года назад Жанны не стало.

 

За десять дней до смерти певицы средства, аккумулированные на счете «Русфонда», исчезли. Высказывались подозрения, что на эти деньги Дмитрий Шепелев купил себе загородный дом. Он изначально опровергал подобные заявления.

В эфире ток-шоу «Пусть говорят» Шепелев вновь повторил, что деньги со счета «Русфонда» сняла мать Жанны. Дом, о котором идет речь, куплен на совместные средства самого Дмитрия и его гражданской жены. Чтобы доказать правдивость своих слов, согласился пройти испытание полиграфом.

 

Однако проверка на полиграфе не станет доказательством в суде. За месяц до эфира Перовский суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» к родным певицы Жанны Фриске. По решению суда, все наследники Жанны, включая ее сына, 4-летнего Платона, обязаны вернуть пропавшие деньги.

Встречи с внуком по решению суда

Судом регламентированы встречи Платона с бабушкой и дедушкой - родителями Жанны. Так прокомментировал непростые отношения с родными гражданской жены Дмитрий Шепелев. Он заверил, что и до суда не запрещал им общаться.

«Я даже настаивал, чтобы они чаще виделись. Но родители Жанны не хотят ездить к внуку, они хотят, чтобы я возил его как собачку к ним за город», - разоткровенничался Шепелев в ток-шоу на ТВ.

Прибегнуть к отчаянным мерам – судебному разбирательству – родителей Жанны заставила лукавая позиция Дмитрия в вопросе встреч с Платоном. Шепелев прямо не запрещал сыну видеться с бабушкой и дедушкой. Но делал все возможное, чтобы эти встречи не состоялись. Он не отвечал на письма, в которых мать Жанны Фриске умоляла о встрече с Платоном. Не передал мальчику поздравление с днем рождения от родителей Фриске. В итоге терпение немолодых людей лопнуло, и они пошли в суд.

 

Примерный отец

Несмотря не стремление ограничить сына от контактов с родственниками со стороны жены, Дмитрия Шепелева можно назвать примерным отцом. Он стремится, чтобы сын рос максимально развитым. День Платона Шепелева расписан по часам: детсад, английская школа, гимнастика, бассейн, лепка, уроки музыки в международном еврейском центре. Когда 4-летний малыш научился пользоваться гаджетами, довольный отец тут же сообщил об этом в соцсети. Он выложил фото, на котором запечатлен Платон, разговаривающий по телефону и подписал: «Сын научился отвечать на звонки сам!»