Погода ° Киев
EUR 30.65 USD 27
Главная / Шоу-биз / Сознательно бездетные: почему звезды мировой величины становятся чайлдфри

Сознательно бездетные: почему звезды мировой величины становятся чайлдфри

Несомненно, дети – это цветы жизни. Тем не менее, так думают далеко не все. Все больше людей счастью материнства и отцовства предпочитают карьеру, самореализацию и просто беззаботную жизнь в свое удовольствие.
 

Людей, сознательно отказавшихся от деторождения, принято называть чайлдфри. За последние годы эта философия стала довольно популярной среди миллионов людей по всему миру. Любопытно узнать, что среди звезд и деятелей искусства тоже немало таких, которые не имеют детей и не желают ими обзаводиться, передает Joinfo.ua.

Опра Уинфи считает, что ее дети ненавидели бы ее

Так, например, знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри, несмотря на свой многолетний и счастливый брак с бизнесменом Стедманом Грэмом, считает, что будь у нее дети, те возненавидели бы ее. «Они бы вечно чувствовали себя персонажами «Шоу Опры Уинфри» - заявляет телезвезда, вполне довольная собственной бездетностью.

СМИ неоднократно разражались сенсационными заголовками о беременности голливудской актрисы Дженнифер Эннистон – и каждый раз, образно говоря, садились в лужу. Актриса говорит, что испытывает материнские чувства к детям друзей, самим друзьям и даже животным – но собственными детьми обзаводиться пока не собирается.

А вот всемирно известная комедийная актриса Челси Хэндлер и не думает скрывать того факта, что попросту не любит детей. «Такой досуг мне не нравится. И я не вижу смысла заводить детей, чтобы потом спихнуть их на няню"- откровенничает актриса.

Джей Лено: дети это ловушка

Американский стенд-ап комик и писатель Джей Лено тоже не скрывает своей антипатии к малышам. По его мнению, дети – это ловушка, в которую они с женой Мэвис попадать не намерены.

95-летняя актриса Бетти Уайт ничуть не сожалеет о том, что за свою долгую жизнь так и не удосужилась обзавестись потомством. "Я была слишком сосредоточена на карьере, С моей одержимостью работой я не смогла бы совмещать с нею детей" – признается она.

Не испытывает желания стать матерью и звезда кино Кэмерон Диаз. "Одной мне гораздо проще живется, - признается Кэмерон. - А ребенок - это ведь на каждый день, целый день, на протяжении 18 лет!"

Актрисы Рене Зелвегер и Ким Кэтралл, писательница Кэндис Бушнелл, певица Стиви Никс и многие другие – все эти люди сознательно отказались от деторождения, предпочтя возне с малышами совершенно иные ценности. Хорошо это или плохо – судить не нам. Отметим тем не менее, что нас на планете Земля уже 7,5 миллиардов.

Тем временем мы напоминаем всем счастливым родителям о замечательном способе развлечь детей во время путешествия.