cl
Погода 27° Киев
EUR 29.92 USD 25.49
Главная / Шоу-биз / Семья Жанны Фриске обязана выплатить "Русфонду" более 21 млн рублей – решение суда вступило в силу

Семья Жанны Фриске обязана выплатить "Русфонду" более 21 млн рублей – решение суда вступило в силу


Семья Жанны Фриске не смогла повлиять на решение Покровского суда г. Москвы, который рассматривал громкое дело о хищении средств.
 

Московский городской суд поддержал решение коллег, и теперь семья умершей от рака Жанны Фриске обязана возместить благотворительному фонду 21,6 млн рублей, передает Joinfo.ua.

На лечение Жанны Фриске собирали деньги миллионы поклонников по всему миру. Собранные 25 млн российских рублей, к сожалению, не помогли спасти певицу. Остаток неистраченных средств должен был вернуться на счета благотворительной организации «Русфонд» для помощи другим онкобольным людям. 

 

Суд требует вернуть деньги

Перовский суд г. Москвы своим решением от 19 мая 2017 года признал виновными родителей Жанны в нецелевом использовании оставшихся после смерти певицы средств и постановил вернуть деньги благотворительному фонду.

Семья Жанны с решением суда были не согласны и подали апелляцию в городской суд. Впрочем, он оставил решение первой инстанции без изменений.

«Решение Перовского суда от 19 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу Ольги и Владимира Фриске — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной коллегии.

 

Решение суда вступило в силу

Теперь решение Петровского суда вступило в законную силу. Согласно ему, родители Жанны Фриске, а также ещё сын Платон Шепелев должны выплатить эту сумму — непотраченную часть средств, собранных "Русфондом" на лечение певицы.

Согласно данным "Русфонда", на лечение из 25 млн было потрачено только 4,12 млн рублей.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга 15 июня 2015 года. Скандалы вокруг ее имени с тех пор не утихают. Помимо инцидента с благотворительными средствами, родственники Жанны и ее гражданский муж никак не могут поделить сына певицы.