Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Шоу-биз / Одержимость актеров своими героями приводит к проблемам со здоровьем: 10 реальных примеров

Одержимость актеров своими героями приводит к проблемам со здоровьем: 10 реальных примеров


Когда реально талантливый актёр по-настоящему вживается в роль – зрители это видят. Но мало кто видит то, как актёры потом пытаются вернуться к нормальной жизни. И не у всех это получается.
 

Нет, разумеется, не каждый сыгравший психопата, потом зарабатывает себе психическое расстройство. Но у некоторых возникают из-за этого реальные проблемы. О 10 актёрах, которые пострадали из-за слишком сильного вживания в свою роль, вам и расскажет Joinfo.ua.

Кристиан Бейл

 

Этот невероятный актёр известен в Голливуде тем, что в процессе подготовки к ролям буквально перекраивает собственное тело. Надо набрать вес? Легко. Надо получить бугристые мышцы? Проще простого. А для роли в фильме «Машинист» Кристиан похудел до 55 кг. Для его роста – реальное истощение. Потом пришлось долго приходить в норму.

Кейт Уинслейт

 

Войти в роль неграмотной охранницы концлагеря из фильма «Чтец» – это одно. А вот выйти из неё – совсем другое. И что из этого легче – непонятно. Но актриса считает, что «Оскар» - вполне достойная награда за такие страдания.

Натали Портман

 

Для съемок в фильме «Чёрный лебедь» ей не просто пришлось похудеть на 15 кг. Она ещё и добровольно изолировалась ото всех чуть ли не на год, чтобы лучше вникнуть в суть своей психически больной героини. Актриса очень не любит вспоминать это время – настолько тяжелым оно оказалось.

Эдриан Броуди

 

Чтобы вжиться в роль еврея-пианиств, вынужденного как-то выживать во времена войны, актёр на время стал отшельником. Бросил всё, уехал в Европу, голодал, ни с кем не общался и репетировал. Образ получился максимально достоверным.

Шэлли Дювалл

 

«Сияние» Кубрика не просто так признано одним из самых страшных психологических триллеров современности. Напряжение героев буквально передаётся зрителям. А для этого приходилось регулярно доводить главную героиню до истерики. Да и остальным актёрам тоже было не сладко – 40 дублей для одной сцены – это далеко не предел.

Мария Шнайдер

 

Для этой актрисы съемки в фильме Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» стали переломным моментом в карьере. Увы, в плохую сторону. Фактически, её подвергли насилию в процессе съемок, чтобы запечатлеть настоящую реакцию. После этого у неё развились фобии, появились проблемы с алкоголем и наркотиками.

Шиа Лабеф

 

За этим актёром уже давно закрепилась слава кхм... эксцентричного персонажа. Какие только выходки он себе не позволял. К примеру, для фильма «Опасная иллюзия», в котором шла речь и последствиях галюциногенных препаратов, Шиа стал эти препараты принимать. Из-за чего потом режиссёра избил. А уж про сорванные пресс-конференции, скандалы и прочие «эксцентричные выходки» и говорить не надо. И некоторые полагают, что именно эксперименты с психоделиками и привели к столь странному итогу.

Джаред Лето

 

Пусть многие хаят нового Джокера, который совершенно не похож на предыдущие версии этого персонажа, но Джаред фундаментально подошел к проработке этого образа. Даже дошел до того, что начал рассылать своим товарищам по съемкам странные и пугающие подарки, только бы вызвать к себе неприязнь, которую бы потом смогли увидеть на экранах зрители. Как он потом восстанавливал добрые отношения с актёрами – это уже другая история. Но новый Джокер явно получился запоминающимся.

Хит Лэджер

 

А вот тут всё было намного хуже. Если Лето сосредоточился на внешних проявлениях персонажа, то Лэджер сделал акцент на внутренних переживаниях своего героя. Для этого даже вёл дневник Джокера от первого лица – только бы лучше понять этого персонажа. Многие считают, что его последующая смерть от передозировки была вызвана именно этим отрывом от реальности. Но Джокер из «Тёмного рыцаря» навсегда вошел в историю кинематографа.

Николас Кейдж

 

Одно дело – переживать за себя и своего героя. Совсем другое – испытывать ощущения человека, который безуспешно пытается вытащить своего близкого друга из мира иллюзий. Фильм «Птаха» оставил актёру крайне тягостные впечатления именно в психологическом плане, даже несмотря на то, что в рамках подготовки к роли он согласился вырвать себе 2 зуба без наркоза. Но душевные страдания оказались куда хуже.

Как видите, актёрская жизнь – не только вечеринки, слава, деньги и веселье. Это ещё и тяжкий, изматывающий, а иногда и опасный для здоровья труд. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете смотреть фильм и критиковать актёрскую игру.