Погода Киев
USD 24.09 EUR 26.9
Главная / Шоу-биз / Как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов

Как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов

У восточных правителей есть, разумеется, жены. А настолько ли они "восточны", как нам отсюда кажется? Кто они такие?
 

Мы рассказывали про первых леди и их маленькие секреты. А как насчет первых леди из восточных стран? Чем занимаются жены шейхов? Как они выглядят? Рассказывает Joinfo.ua!

Шейха из Дубая

 

Зовут ее Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум, и она — дочка короля Иордании, принцесса! У шейхи прекрасное образование, она окончила Оксфорд. Была представлена на королевском торжестве Мохамаду Аль-Мактуму, шейху Дубая. Всего несколько месяцев — и девушка стала шейхой!

Детей у Хаи двое, больше ей не надо — важнее общественная работа. Например, она борется с голодом в Иордании! А в свободное время ходит на скачки, так как обожает лошадей. Стиль одежды у шейхи европейский, она, согласно общепризнанному мнению, одна из самых красивых женщин на Ближнем Востоке.

Королева из Саудовской Аравии

 

Фатима Кулсум Зохар училась в Дубае, в международном колледже, затем окончила Университет короля Сауда в городе Эр-Рияд у себя на родине, став юристом. Как она стала женой короля, никто так и не узнал — более чем тридцать раз женатый король Абдуллах не полюбил ни одну из своих жен настолько, чтобы поселить в своих покоях, а вот юрист Фатима почему-то там поселилась! Сейчас она ведет на английском языке страницу в Фейсбуке, чем еще как привлекает общественное внимание!

Шейха из Катара

 

Моза Хамада Бин Халифа Аль-Тани — вторая жена Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани, который был эмиром Катара раньше, а теперешнему шейху она приходится матерью. Хамада — специальный посланник ЮНЕСКО, у нее довольно много государственных должностей, а также международных. Например, она — дама-командор Ордена Британской империи. При этом, будучи матерью семерых детей, шейха Моза выглядит прекрасно, и одевается удивительно стильно, хотя и сообразно традициям страны, где живет.

Королева из Иордании

 

Рания, жена Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими, мать наследного принца Хуссейна и еще троих детей, - самая известная в мире королева Востока! Активно занимается борьбой за права женщин на Ближнем Востоке,  в том числе за права женщин открывать свои фирмы без мнения мужа или отца. При этом Рания носит джинсы и мужские рубашки, не покрывает голову, обожает одежду от Армани, и также снялась в достаточно откровенном наряде для обложки таблоида Vanity Fair! Более того — она полковник Иорданской армии, а звание ей пожаловал сам король.

Принцесса из Саудовской Аравии

 

Амира аль-Тавил — знаменитая бунтарка! Окончила в США университет Нью-Хейвена, получив степень по деловому администрированию. Водит автомобиль, что в Саудовскомй Аравии категорически не принято. Более того — с принцем Аль-Валидом ибн Талал Аль Саудом она… развелась. И при этом дружит, вместе занимаясь благотворительной деятельностью! А расстались они потому, что Амира не хотела детей.

Амире сейчас тридцать три, и она решает гуманитарные проблемы Саудовской Аравии! Она — глава фонда, который осуществляет поддержку проектов и программ, которые борются с нищетой, с последствиями стихийных бедствий и с ущемлением прав женщин. Вместе с принцем Филиппом из Великобритании она открыла Центр исламских исследований в Кембридже, и получила от принца награду за благотворительную деятельность! А вместе с бывшим мужем Амира курировала распределение средств фонда в Сомали.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн надеется, что вы, как и эти восточные женщины, сумеете найти себя в активной деятельности! И напоминает, в какой можно погрузиться бизнес — по знаку Зодиака.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам