Погода 29° Киев
EUR 30.35 USD 26.3
Главная / Шоу-биз / Телепремия "ТЭФИ"-2017 прошла с обидами: знаменитости поделились своими эмоциями

Телепремия "ТЭФИ"-2017 прошла с обидами: знаменитости поделились своими эмоциями

Телепремия "ТЭФИ" в этом году закончилась не только наградами, но и скандалами, критическими комментариями и открытыми письмами. Звезды разочарованы и огорчены.
фото
 

Российская телепремия "ТЭФИ" является аналогом американской телепремии "Эмми". Ее вручают за высшие достижения в области телевизионных искусств. Естественно, выбирать победителей и достойных трудоголиков мира ТВ – задача не из простых. Наверное, поэтому многие знаменитости не довольны результатами, и у них осталось много вопросов, передает Joinfo.ua.

Сергей Майоров винит во всем жюри

Звезды отреагировали на вручение телепремии "ТЭФИ" по-разному. Большинство не согласно с жюри и этого они не скрывают. Вокруг телепремии возник скандал. 

Первым своим недовольством поделился Сергей Майоров. Ему досадно, что без бронзовых Орфеев остались популярные проекты "Голос. Дети", "Чудо техники" Сергея Малоземова, документальный фильм про Сашу Соколова и промо Первого канала с белками. Во всем Сергей винит жюри. Мол, победителей Тэфи определяют избранные каждым телеканалом статусные чиновники и важные производители, которых насчитывается 75 человек. Но некоторых их имена даже не появлялись в титрах, а большая часть членов жюри вообще ничего не сделала для отечественного телевидения. 

фото
 

Сергей Майоров также заметил, что среди ведущих телепремии выделялись любимцы публики: Елена Малышева, Аркадий Мамонтов и Ольга Скобеева. Не понравилось Майорову и поведение конкурентов. Он заметил, что в финале конкурировал с Дмитрием Крыловым и Алексеем Бегаком, последний, получивши Тэфи, не выпускал статуэтку из рук, а после завершения премии никто из оппонентов даже не поздоровался, не пожал друг другу руки.

Участники программы Comedy Club не скрывают "радости"

Получила Тэфи и программа Comedy Club. Правда, ее ведущие не сочли за честь прийти за наградой, так как за 12 лет существования программа ни разу не была замечена жюри, никогда не номинировалась в телепремии. Это ребят и обидело, они даже сравнили себя с Леонардо Ди Каприо, получив награду. Орфея позже принял Артур Джанибекян и саркастично выразился по этому поводу, мол, команда Comedy Club уже 12 лет в эфире и все эти 12 лет их игнорировали, не замечали, а тут вдруг заметили. Артур заметил, что раз так, значит нужно срочно что-то менять.

Гарик Харламов тоже не оставил эту ситуацию без комментариев. Он поделился своими эмоциями в социальной сети и с помощью явного сарказма описал свое счастье от полученной награды. Также он поинтересовался, где их остальные 11 ТЭФИ.

фото
 

Открытое письмо Владимира Познера

Но, наверное, самой главной и самой гневной реакцией на телепремию является открытое письмо телеведущего Владимира Познера, нынешнего учредителя ТЭФИ. В 1994 году он был президентом Академии российского телевидения и участвовал в разработке условий, правил, концепций награды премии.

Естественно, ему есть, что сказать. Глядя на то, что творится, он пожелал отказаться в дальнейшем от вручения скульптуры Эрнста Неизвестного "Орфей" победителям проводимого конкурса и также отказаться от названия ТЭФИ. И, конечно же, Владимир объяснил, почему.

фото
 

Познер заметил, когда он был президентом Академии, конкурс был демократичным, тогда голосовали не избранные, а все телеакадемики. Сейчас же он видит, что основные правила телепремии нарушены. А их было всего два.

Владимир Познер рассказал, что после избрания его головой Академии российского телевидения, по совету коллег, он обратился к скульптору Эрнсту Неизвестному, чтобы тот помог создать подходящий приз для вручения победителям всероссийского конкурса ТЭФИ.

Неизвестный помог, предложив сделать призом бронзовую скульптуру Орфея, играющего на струнах своего открытого сердца. Но для использования его идеи, скульптор установил два правила: Познер должен был пообещать, что выбор финалистов и победителей будет демократичным, а если вдруг демократия выбора не будет соблюдаться, Владимир должен сделать все, чтобы статуэтку больше не вручали. 

фото
 

Владимир Познер дал такое обещание, потому и написал это письмо, так как считает, что правила Неизвестного нарушены. Теперь с этим вопросом будут разбираться юристы, потому что, как оказалось, там не так все просто. Ведь между нынешним учредителем премии и Академией российского телевидения был составлен некий документ, согласно которому последняя уступает права на пользование брендом ТЭФИ и статуэткой.

Лера Кудрявцева довольна

А вот Лера Кудрявцева всем довольна. Она поздравила Андрея Малахова, с которым конкурировала в финале и заметила, что он заслужил эту награду. Для Леры же главное – участие. Ей очень приятно, что ее шоу "Секрет на миллион", которому всего лишь год, был в финале телепремии. Для Кудрявцевой это уже победа.

фото
 

Журналист ДжоИнфоМедиа Леся Мельник напоминает, что Максим Галкин на церемонии ТЭФИ признан лучшим ведущим детской программы, а Юлия Высоцкая удостоилась ТЭФИ за свою кулинарную программу.