USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Шоу-биз / Филипп Киркоров: на артиста подали в суд за плагиат

Филипп Киркоров: на артиста подали в суд за плагиат

Филипп Киркоров не раз перепевал песни известных зарубежных исполнителей на русском языке и уже не в первый раз его обвиняют в плагиате. На этот раз его обвиняет французский музыкант.
КИркоров
 

Популярный российский певец Филипп Киркоров недавно оказался в центре скандала – на певца подал в суд французский музыкант Жильбер Синуэ, обвиняя его в плагиате, передает Joinfo.ua.

Незаконное присвоение песни

РИА «Новости» со ссылкой на адвоката композитора Игоря Трунова сообщили, что французский музыкант считает, что Киркоров на незаконном основании присвоил себе песню Helwa ya Baladi. Автором этой песни является Жильбер Синуэ, а исполнила эту песню Далида. Киркоров же перепел эту песню на русском языке и называется она «Шелковая нить».

Известно, что иск был подан в Савеловский суд Москвы на сумму 15,5 миллионов рублей, но, как сказал Игорь Трунов, исковые требования могут возрасти в ходе судебных разбирательств.

Напомним, что песню Helwa ya Baladi зарегистрировали в авторском обществе Франции еще в 1978 году, а в 1979 она прозвучала из уст певицы Далиды. Композиция «Шелковая нить» в исполнении Филиппа Киркорова прозвучала в 1998 году.

Далида
 

Филипп Киркоров пообещал отозвать заявление против Мариуани, если от него последуют извинения.

Напоминаем, что в 2016 году в плагиате Киркорова обвинил лидер группы Space и французский композитор Дидье Маруани. Тогда Игорь Трунов также выступал в роли адвоката французского композитора. Плагиатом оказалась песня «Жестокая любовь», вышедшая в свет в 2003 году. В том же, 2016 году, полицией был задержан Маруани и Трунов в центре Москвы в одном из отделений Сбербанка, куда, как было сказано, они пришли вымогать у Филиппа Киркорова миллион евро.

Киркоров
 

Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко напоминает, что Филип Киркоров лично заявил о готовности пойти под венец. Артист был бы и рад найти ту женщину, но все они от него без ума, потому ему очень сложно.