Погода 24° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Шоу-биз / Проклятие "Ласкового Мая": какой злой рок унес жизни 10 человек связанных с легендарной группой

Проклятие "Ласкового Мая": какой злой рок унес жизни 10 человек связанных с легендарной группой

Висит ли над группой "Ласковый май" проклятие? Действительно ли члены легендарного коллектива умирать молодыми просто обречены? Или есть более прозаичные, социальные причины?
 

Мы уже рассказывали, например, о безвременно ушедших российских артистах, включая историю с группой «Иванушки International», в которой скончался вначале один участник, а потом — тот, кто его заменил. А как же быть с группой «Ласковый май»? История-то примерно та же, только умноженная как минимум на пять… Рассказывает Joinfo.ua!

В девятнадцать лет погиб Игорь Игошин

 

Басист, приехал в Москву из детского дома в Оренбургской области, он вызывал очень высокую оценку продюсера Андрея Разина. Но довольно скоро бросил группу, пошел служить в армию, вернулся в отпуск, узнал о свадьбе любимой девушки… в общем, выбросился из окна достаточно скоро. Есть версия, что его сбросили из окна друзья жениха — чтобы не устраивал своих разборок.

В восемнадцать лет погиб Миша Сухомлинов

 

Познакомился с продюсером на концерте, стал клавишником, по утрам за ним заезжала «Чайка», и Миша ехал на работу, а все соседи смотрели из окна! Лучший друг Юры Шатунова, душа компании… Ушел из группы в восемнадцать, занялся бизнесом, а потом его внезапно застрелили из проезжавшей мимо машины — на руках Юры он и скончался. Есть версия, что убить хотели Шатунова, а не Мишу...

Юрий Барабаш, он же Петлюра, погиб в 22 года

 

Дворовой гитарист, он получил прозвище «Петлюра» за хулиганства — а Разин нашел его просто на улице, услышав через открытое окно пение. Мама Юры стала бухгалтером группы, но сын долго там не продержался. Стал петь сольно, а потом поехал за пивом с компанией пьяных друзей — только он был достаточно трезвым. Водить он умел не очень хорошо, погиб единственный в машине...

Арвид Юргайтис погиб позже — в тридцать пять

 

Малоизвестный клавишник, он тусовался возле Бауманки, где его нашел Разин и попросил подойти, поучить ребят играть… в итоге Арвид там и остался. Был в группе до конца, но в 2005 году заснул на даче с непотушенной сигаретой. От начала пожара проснулся, начал спасать вещи, но телевизор взорвался у него в руках.

Вячеслав Пономарев умер только в тридцать семь

 

Басист, друг Шатунова с детдомовских времен, ушел из группы еще до ее развала, так как «там царил обман»! Но нигде больше не нашел себе места, начал пить. А умер в 2007 году, от туберкулеза.

Алексей Бурда дожил до тридцати восьми

 

Был клавишником, потом — продюсером. Погиб в 2012 — слишком много выпил и банально огреб сильнейшую алкогольную интоксикацию. Рейтинг вредности алкогольных напитков мы уже публиковали...

Юрий Гуров — и вовсе до сорока одного!

 

После распада группы был охранником, потом бизнесменом. А погиб в автокатастрофе, при столкновении с «МАЗом» - легковую машину отбросило под грузовик…

Игорь Анисимов дожил только до сорока

 

В 2013 году, в пьяной драке под Звенигородом — три ножевых в живот. То есть тот же алкоголизм, по сути.

Рашид Дайрабаев — сорок шесть лет

Он был не музыкантом, а концертным директором. А после смертей коллег к 2013 году совсем расклеился… Умер от сердечного приступа.

 

Еще трагедии

Евгений Закулаев — заместитель директора центра «Ласковый май», для одаренных детей-сирот. Умер в сорок девять лет от болезни, но это тоже связали с проклятием коллектива. В марте 2017 года умер сын Андрея Разина — мальчику было шестнадцать, осложнения на сердце после ОРВИ.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн замечает: смерть Разина-младшего, домашнего мальчика Миши и концертного директора легко привязать к тенденции. К сожалению, очень часто трудное детство откладывает на людях свой роковой отпечаток...



Ищите больше похожей информации по ключевым словам