Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / Шоу-биз / Как спустя 36 лет выглядят герои фильма "Москва слезам не верит"

Как спустя 36 лет выглядят герои фильма "Москва слезам не верит"


Как изменились исполнители главных ролей культового фильма "Москва слезам не верит"? Как сложилась их судьба?

Мы часто рассказываем про советских актеров. Например, как изменились исполнители главных ролей фильма про Буратино. А что с теми, кто играл ведущую роль в «Москва слезам не верит», оскароносном, между прочим, фильме? Рассказывает Joinfo.ua!

Вера Алентова, 75 лет

 

Главную роль играла жена режиссера, самого Владимира Меньшова. Они поженились еще на втором курсе, порой на время расставались, но в конце концов поняли, что без шансов — любовь навсегда. Дочери их, Юлии Меньшовой, сегодня телеведущей, было десять лет на момент выхода фильма. А Вере вначале не понравился сценарий, но от главной роли отказались и Ирина Купченко, и Маргарита Терехова, и Анастасия Вертинская — пришлось спасать мужа.

 

Ирина Муравьева, 68 лет

  
Про Ирину Муравьеву мы уже много чего рассказывали. А на момент съемок в «Москве...» ей было тридцать — и ведь в первой серии героине восемнадцать лет. Хотя Алентова была еще старше. Сегодня же Муравьева не только пожилой человек, но еще и вдова: любимый муж, режиссер Леонид Эйдлин, умер три года назад.

 

Раиса Рязанова, 72 года

 

Раиса звездой не стала. Зато хорошая театральная актриса, довольно известная! Сегодня — в театре Олега Табакова. И, кстати, в сериалах ей тоже часто предлагают роли.

 

Алексей Баталов, умер в возрасте 88 лет

 

В январе этого года Баталов сломал шейку бедра, и полгода не выходил из палаты… В июне скончался. Зато какой возраст! Знаменит Баталов был не только ролями, но и тем, что он в свое время отказался играть Ленина и критиковал Сталина за репрессии — у него пострадали родственники.

 

Александр Фатюшин, умер в 2003 году в возрасте 52 лет

 

Фатюшин был не хоккеистом, как его герой, а футболистом! Играл в составе сборной актеров Москвы! А умер совсем еще не старым: от пневмонии.

 

Борис Сморчков, умер в 2008 году в возрасте 64 лет

 

Это едва ли не единственная его крупная роль: как правило, Сморчков играл в эпизодах, хотя и до самой своей смерти!

 

Наталья Вавилова, 58 лет

 

Начинала со «школьного» кино, хотя родители были против и хотели видеть дочь продолжательницей дела семьи дипломатов. Учила роль тайком от родителей, и ее посадили под домашний арест! К счастью, пришел Алексей Баталов, которого обожала мама Наташи, и убедил не только отпустить девочку на съемки, но и дать ей поступить во ВГИК вместо «международных отношений»! Сейчас же кино она давно оставила и занимается домом, садом, благотворительностью и религией.

 

Юрий Васильев, умер в 1999 году в возрасте 60 лет

 

Умер он от сердечного приступа, а до того работал в Малом театре, в кино были сплошь роли второго плана. Что ж, иногда нужны и такие актеры, не все заинтересованы в главных ролях! А то кто бы играл «на вторых»?

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн надеется, что живые еще актеры и актрисы проживут долго и счастливо, посвящая остаток жизни именно тому, что им нравится! Даже если это дом и сад, а вовсе не кино, как у Вавиловой.