Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Шоу-биз / Гималайская Кейт Миддлтон: самая молодая королева мира удивляет красотой

Гималайская Кейт Миддлтон: самая молодая королева мира удивляет красотой


Джецун Пема Вангчук (Jetsun Pema) называют "гималайской Кейт Миддлтон" (Kate Middleton). Девушка из простой семьи стала супругой бутанского короля и получила звание самой молодой королевы мира.
 

Если Елизавета II после отставки лидера Зимбабве стала самым пожилым в мире правителем, то Джецун Пема Вангчук названа самой молодой королевой в мире. Что известно о "гималайской Кейт Миддлтон"? Расскажет Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Как "гималайская Кейт Миддлтон" стала самой молодой королевой мира?

После того, как 27-летняя Джецун в 2011 году стала супругой Джигме Кхесар Намгьял Вангчук – пятого короля Бутана, который старше ее на 10 лет, она была признана самым молодым монархом в мире.

 

Как отмечает сам король, он должен был жениться намного позже, однако после того, как встретил действительно "своего человека", не мог не позвать ее замуж.

Зарубежная пресса и вовсе утверждает, что Джигме Кхесар влюбился в красавицу, когда ей было 7, а ему 17 лет.

 

Что известно о "гималайской Кейт Миддлтон"?

Девушка родилась в семье домохозяйки и пилота, став вторым ребенком из пяти. Несмотря на это она имеет небольшое отношение к верхам. Один из ее прадедов носил титул лорда, а второй стал сводным братом супруги второго бутанского короля.

Высшее образование Джецун, как и ее муж, получила в Британии. Вот только красавица училась в Колледже Регенс, а король в Оксфорде.

 

На данный момент королева посвящает большую часть своего времени благотворительности, беспокоясь о людях с ограниченными возможностями, охраной озонового слоя планеты, а также поддерживает Красный крест.

 

В начале 2016 года у королевской четы родился первый ребенок – мальчик, которого назвали в честь отца, Джигме Намгьял.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Анна Аш напоминает, что Кейт Миддлтон и Принц Уильям раздумывают над четвертым ребенком. Британская монаршая пара хоть и похожа на бутанскую чету, однако по части детей зашли намного дальше.