Погода -2° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Шоу-биз / Новогодние корпоративы со звездами: расценки выступлений украинских артистов

Новогодние корпоративы со звездами: расценки выступлений украинских артистов

Сколько стоят артисты на новогодние корпоративы? Кого часто приглашают? А кто активно ездит в Россию, и как добирается?
 

Скоро Новый год! Мы уже рассказывали о вариантах, как его можно провести. А многие считают, что лучше всего встречать Новый год — на концерте. Не обязательно прямо в новогоднюю ночь идти на концерт, но корпоративы с приглашением звезд в преддверии праздника устраивают практически все компании! Подробнее рассказывает Joinfo.ua.

Как живут ивент-агентства

 

Есть такая шутка — пережил двадцать второе декабря несколько раз, полжизни безбедно живи на Канарах. А после того, как в Украину перестали ехать российские звезды, начали активно зарабатывать украинские ивент-агентства с украинскими артистами вместе! Активно зовут молодых звезд талант-шоу, они стоит от тысячи долларов за концерт. Но зовут и «Время и Стекло», и Монатика, и «Дзидзьо», и Олю Полякову. Прайс их доходит до пятидесяти тысяч! Но на самом деле, говорят организаторы, можно и за двадцать пять договориться.

А еще есть артисты, которых приглашать очень не советуют: Лобода или Брежнева, например. Брежнева поет под фонограмму. На Лободу ходят далеко не все: она выступает в России, а в Украине нынче много патриотов. Бессмысленно звать Океан Эльзы или Тину Кароль — они не приезжают на корпоративы. ONUKA завела себе такой технический райдер, что мало кто готов ее звать.

Какие же у кого реальные цены?

 

У Ротару — пятьдесят тысяч. Лобода и Ани Лорак стоят от двадцати пяти. Тина Кароль — двадцать (но не на корпоратив, только в концертный зал). Оля Полякова тоже двадцать, как и MONATIK. Потап и все его проекты — тоже по двадцать, а вот DZIDZIO – «всего» пятнадцать тысяч. ТиК стоит десять, ALEKSEEV и Настя Приходько — по восемь, Тарабарова – всего четыре, а Артем Пивоваров — пять. MamaRika стоит три тысячи за вечер.

Сколько вообще стоят корпоративы?

 

Еда и напитки — семьдесят процентов бюджета, средняя цифра по Киеву — тысяча гривен на человека. Дальше — развлечения. Если не будет дорогих артистов, то корпоративная вечеринка на пятьдесят человек стоить будет как минимум сто тысяч гривен. Сценарии популярных телешоу часто переделывают в формат вечеринок — то же «Как стать миллионером». Людям очень нравится!

А как в России?

А в России Лободе платят пятьдесят тысяч евро за корпоратив. Ротару — семьдесят, плюс спецвагон, ведь самолеты между нашими странами отменили. И отдельный вагон для коллектива, то есть двадцать тысяч евро будет стоит приезд Ротару. А если лететь через Беларусь, то семь тысяч — тогда нужны вип-залы в Минске и Москве. Заказывают Ротару предприятия и депутаты, притом весьма активно.

Почему все так дорого?

 

 

Потому что просто предновогодний вечер с малоизвестным музыкантом, пусть даже очень хорошим, «пипл не схавает». «Пипл» такой, он «хавает» только звезд. Потому и приходится тратить бешеные деньги на их приглашения организаторам концертов. Главное — чтобы заказчики заплатили. А вот группу Garbage как-то привезли в Киев, зал был полупустой, и сколько в таком случае организаторы заработали?..

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, что, если вы решитесь на милый домашний или офисный праздник без всякого пафоса, новогодний стол в идеале мы вам уже описывали.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам