Погода Киев
USD 27.77 EUR 31.39
Главная / Шоу-биз / "Кавказская пленница" 50 лет спустя: что стало с главными героями легендарной комедии

"Кавказская пленница" 50 лет спустя: что стало с главными героями легендарной комедии

Что сейчас с актерским составом «Кавказской пленницы»? Кто еще жив, чем занимается? Кто, когда и от чего умер?
 
 
 

Мы уже рассказывали, как сложилась судьба актеров и актрис из бессмертного фильма «Москва слезам не верит». А как насчет исполнителей главных ролей из не менее бессмертной «Кавказской пленницы»? Рассказывает Joinfo.ua!

Наталья Варлей

 

Самой «пленнице» сейчас уже семьдесят лет. А играла в кино она — в девятнадцать, едва выпустившись из эстрадно-циркового училища! А следующей ее ролью была «панночка» - ведьма из «Вия», первого советского ужастика! Таких ярких ролей больше не было, хотя в целом в кино приглашали. У Натальи два сына: первый от Владимира Тихонова (ее родителями были Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова, а сам он был вторым мужем Варлей), а кто стал отцом второго сына, можно только догадываться. Говорят, узбекский актер Ульмас Алиходжаев, у них как раз была совместная работа в кино...

Александр Демьяненко

 

Он умер в 1999 году, в возрасте шестидесяти двух лет. Закончил ГИТИС, играл в театре, а потом его утвердили на роль у Гайдая — роль рассеянного студента Владика. В итоге его переименовали в Шурика! И осветлили волосы, ведь героя видели блондином… Увы, у актера все время раздражалась кожа головы. Так что в «Иване Васильевиче» его красить уже не стали. Женой Демьяненко была его школьная подруга Марина Склярова, а потом он ушел к Людмиле Неволиной, сотруднице «Ленфильма», и воспитывал ее дочку от первого брака. Умер от ишемической болезни сердца, а жена пережила его на шесть лет.

Фрунзик Мкртчян

 

Умер в 1993 году, и было ему шестьдесят три. Сын табельщика и посудомойщицы, которые бежали от геноцида армян. В пятнадцать лет начал играть в самодеятельности, поступил потом в театральный. В «Кавказской пленнице» они играли вместе с женой, Донарой Пилосян: ее ролью была жена водителя. У Фрунзика и Донары родились дочка Нина и сын Вазген, но после рождения сына началась шизофрения, пришлось провести целых двадцать пять лет — до самой смерти — в больнице. Диагноз передался сыну, он умер в тридцать один год. А Нина в тридцать девять лет погибла в автокатастрофе… Сам актер умер от инфаркта.

Владимир Этуш

 

Ему девяносто пять сейчас. Воевал во Второй мировой войне! Затем окончил «Щуку» и начал сниматься в кино. «Кавказская пленница» стала его пятой ролью — он тогда был женат в третий раз и воспитывал дочку. Сейчас Раиса Этуш, дочь, живет в Америке, она замужем за бизнесменом-нефтяником, и у нее сын.

Георгий Вицин

 

Он умер в 2001 году, в возрасте восьмидесяти четырех лет. Играл в театре до самой смерти. Пенсию и гонорары — весьма скудные — тратил на корм собакам во дворе и на голубятню. А на похороны приехали только вдова, дочь, соседи, пара родственников… На памятник года два собирали деньги.

Евгений Моргунов

 

Он умер в 1999 году, в возрасте семидесяти двух лет. Омрачил в свое время премьеру, собственно говоря, «Кавказской пленницы» - пришел пьяный на закрытый предпоказ, с пьяными же девушками, сел в последнем ряду и начал сыпать оскорбительными шутками в адрес режиссера. Его-то вывели, только и сцены с Моргуновым, какие могли, повырезали — больше Гайдай с Моргуновым не работал. А у самого Евгения было двое детей, но младший погиб, в двадцать шесть лет, уснув за рулем.

Юрий Никулин

 

Умер в 1997 году, в возрасте семидесяти шести. На фронт ушел в восемнадцатилетнем возрасте, воевал вначале в советско-финской кампании, потом под Ленинградом, получил ряд медалей. Затем вступил в студию клоунады — во ВГИК его не взяли, сказали, способностей нет. Только в итоге стал же знаменитым актером! До конца жизни прожил с циркачкой Татьяной Покровской, а сын их — директор знаменитого Цирка на Цветном бульваре.

Нина Гребешкова

 

Вдове Гайдая сейчас восемьдесят восемь. Их дочка, Оксана — экономист, внучка Ольга — тоже. Гребешкова сыграла роль медсестры «Скорой», а потом была «Бриллиантовая рука», и даже до сих пор актриса порой снимается! А прожили они с режиссером больше сорока лет.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, как сложилась судьба актеров из «Приключений Буратино».