Погода ° Киев
EUR 29.45 USD 26.36
Главная / Шоу-биз / Cама себе близнец: американская модель открыто рассказала о своем редком генетическом заболевании

Cама себе близнец: американская модель открыто рассказала о своем редком генетическом заболевании

Американская модель Тейлор Мюль (Taylor Muhl) призналась поклонникам, что причиной ее частых недомоганий является крайне редкий синдром – химеризм. По сути, девушка носит в себе свою сестру.
 
тейлор мюль
 

Мы рассказывали о самом красивом мужчине, которого депортировали из родной страны из-за внешности, но которому все же удалось обрести популярность. Сегодня же речь пойдет о прекрасной девушке из США, которой волею судеб суждено было стать человеком «2 в 1». Американская модель Тейлор Мюль страдает от редкого заболевания – химеризм, информирует Joinfo.ua.

Сама себе близнец

По словам девушки, данное состояние возникло из-за того, что на ранних этапах развития ее эмбрион поглотил эмбрион своей сестры-близнеца. Теперь тело девушки объединяет два набора ДНК, две иммунные системы, два кровотока. Даже цвет кожи на одной половине тела темнее цвета кожи на другой.

Диагноз химеризм был поставлен американке не сразу. Однако постоянные недомогания, ухудшение здоровья вынудили родителей Тейлор искать причину, подвергая дочь всевозможным диагностикам у разных врачей. В результате было определено редчайшее генетическое заболевание - химеризм.

тейлор мюль
 

Больше всего при данном заболевании человек страдает от аутоиммунных проблем. Дело в том, что две иммунные системы входят в антагонизм, и клетки одной иммунной системы постоянно борются с клетками другой.

Сегодня Тейлор Мюль вынуждена придерживаться специальной диеты, ежедневно выполнять специальный комплекс упражнений и целый ряд процедур. При этом, девушка признается, что даже на фоне выполнения всех предписаний медиков ей все равно часто нездоровится. Хотя, деваться некуда, приходится с этим мириться и жить дальше. Отметим, что даже в таких условиях девушка старается сохранять позитивный настрой и не падать духом.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель напоминает, что в США целое семейство от мала до велика решило сменить пол.