Иванушки Интернешнл: история жизни и загадочная гибель солиста группы Игоря Сорина

Игорь Сорин погиб два десятилетия назад. Но мы все еще помним этого участника группы "Иванушки International". И хотим рассказать о нем побольше.
 

Звезды умирают так же, как обычные люди. Да что там — люди. Даже звезды в космосе порой гаснут. А среди людей почти уже двадцать лет назад погас Игорь Сорин из «Иванушек International». Но мы о нем помним. Именно о жизни Игоря вам расскажет Joinfo.ua!

Детство Игоря

Фото: Pinterest

Родился он 10 ноября 1969 года (сейчас ему было бы сорок восемь), Москве, где и в школе учился. Петь любил всегда, но не только петь — пошел в свое время на конкурсный отбор, проситься в фильм по Марку Твену. И что? Взяли на роль Тома Сойера! Казалось бы, ура… а потом откуда-то взялся более приоритетный для киногруппы мальчик… Удивительно ли, что Сорин выпрыгнул со второго этажа, перепугав Станислава Говорухина, который был режиссером, до ужаса? В итоге Игорю дали роль друга Тома, Джо Гарпера.

Юность

Закончил восьмой класс, решил пойти в ПТУ — надо же перед армией профессию получить, так, мол, больше смысла. Но в армию не взяли — обнаружили язву. Будучи учащимся ПТУ, Игорь организовал группу, ездил по городским конкурсам! Попал вокалистом в клуб трудовых резервов, и работал при этом в Театре Ермоловой — по должности был рабочим сцены. А потом поступил в Гнесинку.

Фото: Pinterest

Начало карьеры

Варшавский драмтеатр проводил в Москве кастинг на участие в мюзикле «Метро». Сорин пришел — и познакомился с Рыжим, то есть с Григорьевым-Аполлоновым, которого взяли танцором. Ну а Игоря — вокалистом! Спектакль в Варшаве был очень успешным. Но в Америке он никому не понравился, пришлось бросить гастроли… Сорин вернулся домой — ему предлагали учиться в Америке, но платно, а денег не было… Восстановился в Гнесинке, потом пошел работать в театр «Ученая обезьяна», подрабатывал в передаче «Сам себе режиссер» - снимался, сценариии писал…

Иванушки

Фото: Pinterest

Ну а в 1994-м пришел внезапно Рыжий и позвал втроем с Кириллом Андреевым петь в поп-группе. Да, все получилось! Но в 1998 году Сорин молча ушел. Ему не нравилась попса, он хотел работать самостоятельно, самовыражаться… Вместо него в группу взяли Олега Яковлева, так что с «Иванушками» ничего непоправимого не случилось. А вот с Сориным — да.

Смерть

Записывал для сольного альбома песню, вышел покурить, упал с шестого этажа, сломал два шейных позвонка… Дальше все, увы, очевидно. Осталась гражданская жена, Александра Черникова. И несбывшиеся надежды — спонсоров сольной карьеры практически не было… А мама его вспоминает, что Игорь мог легко найти на барахолке военную шинель — для пафоса. И что позвал родителей на концерт «Иванушек», только когда они раскрутились. Он хотел быть не просто не как все — он хотел отличаться от всех в радикально лучшую сторону… Ну что ж, в какой-то степени Сорин и правда стал выше других.

А потом и Олег Яковлев ушел из нашего мира… Мы уже писали про «проклятие маленького» в "Иванушках". Так что давайте верить и надеяться, что у других талантливых ребят, которых с каждым годом становится все больше — вырастает новое поколение — все будет хорошо. И еще, уточняет журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, можно вспомнить песню тех же «Иванушек» памяти Сорина: «Ты ушел, но остались твои стихи». Так что вечно живым он все-таки остался. Такие они — звезды. Горят в нашей памяти, даже если погасли.

Фото: Pinterest

 


Ищите больше по теме: