Погода -2° Киев
EUR 31.7 USD 27.76
Главная / Шоу-биз / Особенная красота: лысая шотландка ломает стереотипы женской привлекательности

Особенная красота: лысая шотландка ломает стереотипы женской привлекательности

К счастью, со временем концепция красоты меняется. А потому такие люди, как Сара Макамус (Sarah McManus) из Шотландии может не стесняться того, что у нее нет волос, и чувствовать себя красивой.

То, что когда-то считалось привлекательным пятьдесят лет назад, уже не то, что сегодня мы находим красивым. И это не может не радовать. Что позволило молодой шотландской девушке чувствовать себя красивой, даже несмотря на отсутствие волос по всему телу, расскажет Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Лысая девушка ломает стереотипы привлекательности

Волосы являются важным компонентом традиционной красоты, но не у всех они есть. Мужчины, женщины и дети могут пострадать от медицинских вмешательств или наследственных болезней, в результате просто потеряв все свои локоны.

Фото: Инстаграм saraahmcmanus

Но волосы не должны быть тем моментом, который определяет красоту. И это доказывает девушка из Шотландии, которая хочет, чтобы люди знали о трудностях, с которыми сталкиваются больные алопецией.

20-летняя Сара Макамус из Уишо начала лысеть, когда ей было всего два года, из-за алопеции - аутоиммунного расстройства, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы, замедляя или прекращая рост волос.

Фото: Инстаграм saraahmcmanus

Перепробовав различные способы, чтобы скрыть свой "недуг", Сара ощущала себя "мальчиком в парике". Теперь она работает специалистом по наращиванию волос и мотивирует других людей не стесняться своего облысения, так как можно быть красивым и без них.

Ее болезнь началась с того, что волосы выпадали местами, а впоследствии на ее теле и вовсе не осталось волос.

"Это не влияло на меня, пока я не начала учиться, тогда это оказало огромное влияние на мою жизнь. В подростковом возрасте это было определенно тяжело, я чувствовал себя менее женственной, я чувствовала себя мальчиком в парике, скрывающем свое лицо", - рассказала Сара.

Фото: Инстаграм saraahmcmanus

Когда Макамус прибегла к макияжу, нарисовав брови и нарастив ресницы, она стала себя чувствовать более женственной.

Теперь, благодаря своей работе, Сара смирилась со своим облысение после встречи с женщинами, которые потеряли свои волосы при лечении рака, ведь, несмотря на болезнь, которая изменила ее жизнь, она ей не угрожала.

"Я вижу женщин, которые приходят в клинику для наращивания волос, проходя через химиотерапию, и думаю, как мне повезло", - заявила Сара.

Фото: Инстаграм saraahmcmanus

Сара теперь регулярно публикует свои личные фотографии в парике и без в социальных сетях в надежде, что это может вдохновить других, быть собой.

Напомним, ранее 23-летняя Конни Инглис, поборовшая анорексию, стала примером для всех недовольных своей внешностью. Девушка смогла взять себя в руки, когда чуть не потеряла свою жизнь, и пытается объяснить другим, как важно любить себя настоящую.