Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Модель с витилиго боится потерять работу из-за исчезновения пятен на теле

Модель с витилиго боится потерять работу из-за исчезновения пятен на теле

Модель с витилиго смог полюбить свою болезнь и теперь боится, что пятна на коже исчезнут, а он сам лишится высокооплачиваемой работы.

Витилиго – это нарушение пигментации кожи. И пока миллионы людей в мире пытаются избавиться от этого заболевания и скрыть недостатки во внешности, англичанин Башир Азиз мечтает оставаться особенным всю свою жизнь, рассказывает Joinfo.ua.

У Башира было сложное детство

Фото: Инстаграм @bxsqui

Житель Лондона Башир Азиз перенес множество стрессов в жизни из-за издевательств окружающих людей, связанных с особенностями его внешности.

Он пытался лечиться, но, как известно, витилиго является заболеванием, от которого не существует лекарств.

«В детстве надо мной издевались. Люди называли меня коровой или зеброй. Мне приходилось постоянно отвечать на нелепые вопросы. Повзрослев, я научился принимать себя настоящего, научился знакомиться с девушками, нашел работу и перестал стесняться показывать свою кожу» - рассказывает 23-летний парень.

Фото: Инстаграм @bxsqui

Болезнь отступает, но Азиз этому не рад

И сейчас, когда он полюбил себя таким, какой он есть, и нашел себя в качестве модели, пятна на коже начинают исчезать. Если раньше ими было покрыто 80% тела модели, то сейчас пятна занимают всего 40-50% кожи парня. Парень расстроен этим фактом и боится снова потерять себя и утратить свою уникальность.

Фото: Инстаграм @bxsqui

«Я научился быть счастливым, и теперь не хочу терять свою индивидуальность» - сокрушается Башир.

Модель с необычной кожей стал настоящей звездой Инстаграма, и теперь все его подписчики поддерживают парня и призывают справиться со своими чувствами. Ведь самое главное – он, как никто другой, знает, как принимать свое тело и быть счастливым, несмотря на условности.

Башир – не единственный, кто стал известен всему миру, благодаря нарушению пигментации кожи. Ранее мы рассказывали о девушке с витилиго, которая преодолела неуверенность в себе и стала успешной моделью. Итальянка Франческа Конти, так же как и Башир Азиз, считает свое заболевание подарком судьбы, который сделал ее уникальной.