Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Томас Андерс именинник: как сложилась карьера и личная жизнь солиста группы Modern Talking

Томас Андерс именинник: как сложилась карьера и личная жизнь солиста группы Modern Talking

Мы можем рассказать, что интересного знаем о бывшем вокалисте знаменитых "Modern Talking". И мы это сделаем, ведь его творческий и жизненный путь интересен очень и очень многим.

Пятьдесят пять лет исполняется Томасу Андерсу из группы «Modern Talking»! Это ли не роскошная дата, которую стоит отметить? Мы и отметим, рассказав о жизни поп-звезды, решили мы на Joinfo.ua.

Детство Томаса

На самом деле никакой он не Томас. Музыканта зовут Бернд Вайдунг. Родом он из маленького немецкого городка с гордым названием Мюнстермайфельд, и не просто так себе провинциал — сын мэра! А у его мамы было придорожное кафе. Вместо Бернда ждали девочку, мальчик в семье уже был. Удивительно ли, что мальчик с детства пел, играл на пианино и играл… в куклы?! А став подростком, и на гитаре играть начал. Выступал в мамином кафе, мечтал о сцене. А родители хотели, чтобы он был строителем… но в итоге мальчик поступил в университет Майница и стал изучать там музыковедение.

Фото: Pinterest

Начало карьеры

В шестнадцать лет он победил в конкурсе «Радио Люксембург», и звукозаписывающая компания предложила придумать псевдоним и записать сингл. В итоге юноша оказался на шоу Михаэля Шанца со своей песней, где его и увидел Дитер Болен, предложив посотрудничать. Так и появилась группа «Modern Talking»! Сплошь премии, мировые гастроли, даже в СССР клипы показывали. Тем не менее, через четыре года группа все-таки распалась — не сошлись характерами.

Сольная деятельность

Томас начал работать с продюсером Гаса Даджеоном. Ранее тот продюсировал Элтона Джона, Дэвида Боуи и Пола Маккартни. Затем Андерс создал музыкальное агентство, много гастролировал. Выпустил даже альбом на испанском языке. Снимался в кино. Попытка попеть вместе с Дитером снова ничем хорошим не закончилась: да, собрали множество музыкальных наград, но снова распались. Видимо, клиническая несовместимость была у ребят, замечает журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн.

Фото: Pinterest

Личная жизнь музыканта

Он был женат на Норе Баллинг, которая его вот просто ко всем ревновала! Даже с Дитером Боленом устраивала такие конфликты, что на постоянное присутствие Норы реакция была только возмущенная, что отчасти и привело к распаду. Но когда Андерс вернулся домой из Америки в Германию — в США он жил после распада группы, - Нора решила остаться за океаном. Затем он начал встречаться с Клаудией Хесс, переводчицей. Добрая, покладистая, пусть и похожая внешне на Нору — совсем другая! В 2002 году у пары родился сын, которого назвали Александр.

А что он делает сейчас?

Продолжает выступать сольно. Уже семь альбомов сделал! Последний — на родном языке, на немецком. Говорит, что в жанровом отношении попробовал вернуться к «золотой эпохе Modern Talking». А на концерте в Одессе в 2014 году он, между прочим, поддержал территориальную целостность Украины. Но запрета на въезд в Россию, кажется, не получил. Значит, как «железный занавес» Андерс и Болен пробивали, так и политическую ситуацию сейчас легко могут превозмочь. Как же иначе — с веселой, зажигательной, приятной музыкой!..