Погода Киев
EUR 30.47 USD 26.96
Главная / Шоу-биз / "Звездные войны": Марк Хэмилл получил звезду на голливудской Аллее славы

"Звездные войны": Марк Хэмилл получил звезду на голливудской Аллее славы

Марк Хэмилл (Mark Hamill), который исполнил роль джедая Люка Скайуокера в "Звездных войнах", получил звезду на Аллее славы в Голливуде. Его радость пришли с ним разделить актёр Хариссон Форд (Harrison Ford) и режиссёр Джордж Лукас (George Lucas).
Марк Хэмилл

Американский актёр кино и озвучивания Марк Хэмилл, который стал известен благодаря киносаге «Звездные войны», получил свою звезду на Аллее славы в Голливуде. Вместе с ним на торжественном открытии разделили эмоции его коллеги актёр Хариссон Форд и режиссёр Джордж Лукас, передает Joinfo.ua.

Самая известная роль Марка Хэмилла

Об этом событии сообщил официальный аккаунт Star Wars в "Твиттере".

Из присутствующих на церемонии открытия насчитывалось около 2,5 тысяч человек, среди которых были коллеги Хэмилла по оригинальной трилогии "Звёздных войн" (4–6 эпизоды) — исполнитель роли Хана Соло Хариссон Форд и режиссёр Джордж Лукас.

Марк
Фото: screenshot/twitter

Форд не забыл упомянуть и актрису Кэри Фишер, которая вместе со звездами сыграла в "Звездный войнах" в роли принцессы Леи - лидера повстанческой армии, сестру Люка Скайуокера и возлюбленную героя Хариссона Форда.

Марк
Фото: pinterest

Актер сказал, что очень сожалеет, что вместе с ними не присутствует в данный момент Кэри, он очень скучает по ней и ощущает ее присутствие.

Как известно, Кэри Фишер умерла в декабре 2016 года в возрасте 60 лет - во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес у нее остановилось сердце. Медики четыре дня пытались спасти актрису, но безрезультатно.

ЗВ
Фото: pinterest

Напомним, Марк Хэмилл до того, как сняться в саге, занимался озвучанием мультфильмов и компьютерных игр, а также созданием комиксов. Широкую известность он получил благодаря озвучке Джокера в мультсериалах и играх о Бэтмене. Также он учавствовал в создании в более 200 фильмов, мультфильмов, телесериалов и видеоигр.

На премьере актерам "Звездных войн" было странно видеть скончавшуюся Кэрри Фишер в фильме. Актер Марк Хэмилл признался, что был "подавлен", наблюдая за скончавшейся Кэрри Фишер в фильме "Звездные войны: Последние джедаи", добавив, что актриса "все еще жива" в его уме.