Погода 24° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Шоу-биз / Шеннен Доэрти исполнилось 47 лет: как выглядит актриса переболевшая раком

Шеннен Доэрти исполнилось 47 лет: как выглядит актриса переболевшая раком

Шеннен Доэрти родилась 12 апреля 1971 года. Мы расскажем вам о жизни актрисы и о том, как она сейчас борется с раком. А также покажем ее свежие фотографии!

День рождения у Шеннен Доэрти, ей сорок семь лет! Дети 90-х, выросшие на «Беверли Хилзз 90210» и на «Зачарованных», могут поздравить ее просто дружным хором. А Joinfo.ua расскажет о жизни актрисы и покажет, как она сейчас выглядит!

Детство Шеннен

Она родилась в семье риэлтора и владелицы салона красоты — типичный американский средний класс. В шестилетнем возрасте семья ее перебралась из Мемфиса, Теннесси в Лос-Анджелес, своего рода столицу мирового кинематографа. И девочка сразу же попросилась в театральную студию! Мама была против, но не настолько, чтобы запрещать.

С папой. Фото: Instagram

Первые кастинги

Карьера юной звезды началась с того, что после едва ли не тысячи кастингов ее, десятилетнюю, взяли на маленькую роль в сериал «Отец Мерфи». А потом ей стали давать множество эпизодических — опыт страшная штука! К 1985 году пошли нормальные полнометражные фильмы. А шестнадцатилетнюю Шеннен взяли на роль Крис Уизерспун в сериал «Наш дом». Играла она там шесть лет кряду, и получила премию Young Artist Award!

Серьезная карьера

Фото: Pinterest

В 1990 году Шеннен Доэрти получила роль Бренды в сериале Аарона Спеллинга о районе Беверли Хиллз. И что же? Больше всех прославились, конечно же, она, Дженни Гарт и Люк Перри, ведь кто ярче, чем Бренда, Келли и Дилан? Но четыре года работы — и Доэрти начинает безумно ругаться с коллегами, и уходит из сериала. По сюжету — уезжает учиться в университет Миннесоты, так как у родителей ее и брата-двойняшки недостаточно денег, чтобы отправить в Калифорнийский обоих детей, так что из Бренды еще и жертвующую собой героиню сделали.

Но в 1998 году Спеллинг уговорил Доэрти вернуться к нему на работу: он взялся снимать «Зачарованных» (на украинском ТВ, напоминает журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, сериал шел под названием «Все женщины — ведьмы»), и дал Доэрти роль старшей сестры. А там она… устроила скандал с Алиссой Милано. Говорят, на фразу «или Алисса, или я» Шеннен услышала «ок, мы выбрали Алиссу». Персонаж погибает, а «сила трех» сестер возрождается потому, что у мамы, оказывается, была еще одна дочка, внебрачная — так в сериале и оказалась Роуз МакГоуэн. Но это уже другая история…

Фото: Pinterest

Шеннен Доэрти в последние годы

Вела реалити-шоу «Жестокие игры». Играла в сериале «Северный берег». Свое шоу - «Развод с Шеннен Доэрти» - увы, денег особо не принес, пришлось закрыть. В 2008 году ее позвали в продолжение «Беверли Хиллз». Потом она стала арт-директором глянца «Pasadena», и вот на этой должности уже довольно долго продержалась. В 2015 году, увы, заболела раком молочной железы. Притом, как оказалось, ее медицинскую страховку оформляли слишком долго, и рак нашли недостаточно рано! Борется с болезнью достаточно самоотверженно, даже получила премию за смелость от онкологического сообщества.

Личная жизнь актрисы

С мужем. Фото: Instagram

Замужем она была трижды, но детей у Шеннен пока нет. В 1993 году актриса вышла за музыканта Эшли Хамильтона, но они прожили вместе всего полгода, затем оформив развод. Брак с Риком Саломоном, продюсером, рухнул после семи месяцев — в 2003 году. А вот с Куртом Исваренко, фотографом, она как съехалась в 2011 году, как расписались пара — так и живут. И Курт очень даже поддерживает жену в борьбе с раком. Так что, судя по всему, этот брак уже вряд ли распадется.

А как она чувствует себя сейчас, мы уже рассказывали — Шеннен вообще старается держать своих поклонников в курсе. Так что мы искренне желаем звезде выздоровления! Стабильной ремиссии, и, желательно — до глубокой старости. Пусть она будет счастлива — каким бы скандальным ни обладала характером, мы ведь эту актрису всё равно любим, разве не так?