Погода -1° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Шоу-биз / "Я шагаю по Москве": стали известны причины психического заболевания дочери режиссера фильма

"Я шагаю по Москве": стали известны причины психического заболевания дочери режиссера фильма

Дочь создателя фильма "Я шагаю по Москве" попала в психиатрический интернат. Дарья Шпаликова страдает от одиночества.

55-летняя дочь известного режиссера Геннадия Шпаликова сейчас находится в психоневрологическом интернате, пишет Joinfo.ua. Женщина боится оставаться одна в своей квартире и разучилась ухаживать за собой, поэтому вынуждена была переехать жить в медицинское учреждение.

Детство

Дарья Шпаликова родилась 19 марта 1963 года в Москве в семье знаменитых родителей: советской актрисы Инны Гулая и режиссера Геннадия Шпаликова. Когда девочке было 11 лет ее отец очень неожиданно для всех близких покончил жизнь самоубийством. Геннадий очень сложно переживал творческий кризис и начал злоупотреблять алкоголем. Вскоре его нашли повешенным на семейной даче.

Через 16 лет после этой трагедии и мать Дарьи, которая страдала от депрессии из-за невостребованности в кино, не рассчитала дозу снотворного и умерла.

Гибель отца очень сильно повлиял на психику девочки, но уход матери окончательно разрушил психическое здоровье Дарьи. Она так и не смогла справиться с горем и решила обратиться за помощью к вере. Полгода Шпаликова прожила в Новоголутвинском монастыре в Коломне.

Трудная жизнь

После возвращения в обычную жизнь, Дарья попыталась вернуться к работе, но из театра женщину уволили. Причиной стало то, что Даша часто уходила в себя и поэтому срывала спектакли. Шпаликова решила, что ей нужно лечь в клинику на обследование. Пять лет женщина провела в Научном центре психического здоровья в Москве.

Сейчас 55-летняя Дарья Шпаликова находится в психоневрологическом диспансере, потому что она практически осталась без средств к существованию. Женщина почти все свои дни проводит в одиночестве. Даже на день рождения Дарьи, который был 19 марта, не приехали никто из ее друзей.

Бывшая сотрудница интерната Светлана рассказала, что единственным человеком, с которым сейчас общается Дарья является ее соседка по комнате. С остальными жителями интерната у Шпаликовой не удалось найти контакт. Светлана так же рассказала о том, чем любит заниматься Даша. "Дашенька любит подолгу смотреть в окно, молиться. Большую часть времени она проводит в кресле или на кровати, иногда выходит в курилку. Часто жалуется, что ей хочется хоть какого-то внимания.", - делится Светлана.

Дарья Шпаликова часто говорит, что хочет вернуться в свою квартиру, но боится жить одна. Ей очень нужен человек, который сможет помочь женщине адаптироваться за пределами интерната.

Очень жаль, что так произошло с Дарьей, ведь ей пророчили невероятное будущее – славу и известность.

Депрессивное состояние часто приводит к сильным психическим расстройствам. Мало кто воспринимает депрессию как реально существующую болезнь. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми источниками этой проблемы. Может это поможет вам уберечься от этой неприятной болезни.