Погода 17° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Шоу-биз / Дженнифер Лоуренс и Мерил Стрип: компания Вайнштейна задолжала актрисам крупную сумму

Дженнифер Лоуренс и Мерил Стрип: компания Вайнштейна задолжала актрисам крупную сумму

Стало известно, что компания печально известного Харви Вайнштейна задолжала Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) и Мерил Стрип (Meryl Streep), а также другим знаменитостям, кругленькую сумму. Только актрисы должны получить более ста тысяч долларов.

Стало известно, что две известные голливудские актрисы Дженнифер Лоуренс и Мерил Стрип могли бы увеличить свое состояние на несколько тысяч долларов. Дело в том, что американская кинокомпания, основанная братьями Бобом и Харви Вайнштейном, задолжала им более 100 тысяч долларов, передает Joinfo.ua.

Дженнифер Лоуренс и Мерил Стрип не могут вытребовать крупную сумму с обвиненного в домогательствах кинопродюсера

Фото: Shutterstock

Согласно информации портала The Blast, судебные документы говорят о том, что медиакомпания, основанная в 2005 году, должна звезде фильма "Дьявол носит Прада" 142 965 долларов, а звезде картины "Пассажиры" - 102 623.

Компания подала заявление о банкротстве в марте, вскоре после скандала в Голливуде, касательно домогательств, когда многие актрисы обвинили продюсера в приставаниях.

В списке кредиторов кинокомпании фигурируют такие известные имена, как Джон Ледженд, Джулианна Мур, Пирс Броснан, Джерри Сайнфелд, режиссеры Майкл Бэй и сэр Питер Джексон, писатель Стивен Кинг, а также дочь экс-президента США Барака Обамы, 19-летняя Малия.

Фото: Shutterstock

Компания Weinstein, объявившая себя банкротом в марте после 13 лет работы в шоу-бизнесе, оценивает свои обязательства в размере от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Помимо многочисленных знаменитостей, компания также должна 17 миллионов долларов юридической фирме во Флориде, 14 миллионов долларов - китайскому производственному дому и 13 миллионов долларов - маркетинговой фирме в Нью-Йорке.

И Мерил, и Дженнифер выступали с заявлениями против продюсера Харви в последние месяцы после многочисленных обвинений в его адрес. Актрисы выразили поддержку движениям, которые борются против домогательств.

Фото: Shutterstock

Напомним, ранее стало известно, что Дженнифер Лоуренс заподозрили в новых романтических отношениях с режиссером из Киева. В начале апреля звезда была замечена в приподнятом настроении в обществе уроженца Украины.