Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Одри Хепберн: какой была судьба красавицы из фильма "Римские каникулы"

Одри Хепберн: какой была судьба красавицы из фильма "Римские каникулы"

4 мая мы вспоминаем Одри Хепберн. Красавица умерла более двадцати лет назад, но сегодня ее еще как помнят. И маленькое черное платье, которое вошло в моду благодаря фильму "Завтрак у Тиффани", явно не умрет никогда!..

Четвертого мая мы вспоминаем Одри Хепберн, ведь родилась она, собственно говоря, 4 мая 1929 года. Joinfo.ua расскажет вам о подробностях жизни знаменитой актрисы!

Детство Одри

Она родилась в Брюсселе. А училась то в Англии, то в Нидерландах — в частных школах. Мама с папой развелись еще в детстве Одри, и это было очень сильной травмой — это был любимый папочка, жить без него было очень тяжело. Отец и дочь много лет не виделись, нашла его Одри уже взрослой, и вплоть до смерти поддерживала материально. Маленькая Одри же жила с мамой в Нидерландах, и, когда началась немецкая оккупация, пришлось сменить имя на Эдда ван Хеемстра — у нее были мамины документы на имя Эллы ван Хеемстры (мама была настоящей баронессой!), нужно было только чуточку подправить, а то, понимаете ли, английское имя…

Фото: Pinterest

На самом деле ее звали Одри Кэтлин Растон. Потому мнение многих, что Эдда — настоящее имя, категорически неверно. А в оккупационной Голландии жилось печально. Маминых дядю и двоюродного брата расстреляли — они пытались сопротивляться оккупации. Брата загребли в концлагерь. А девочка… собирала средства для подполья, исполняя балетные номера. При том, что у нее были анемия, отеки и проблемы с дыханием — от недоедания. По счастью, когда девушке было шестнадцать лет, война кончилась. Началась гуманитарная помощь, и Одри так налегала на сладкое, что даже заболевала от этого…

Юность актрисы

Она решила вернуть свой долг ЮНИСЕФ, организации, которая и предоставляла гуманитарную помощь, по мнению Одри, спасая ее. Так что девушка начала выступать в их радиопередачах. Перед этим она отучилась в консерватории, работала в доме ветеранов медсестрой, брала уроки балета… но английская балетмейстер Мари Рамберт, которая даже со знаменитым Вацлавом Нижинским работала, сказала строго: рост метр семьдесят и последствия недоедания примой-балериной девушку не сделают. Тогда она решилась пойти в актрисы! Вела учебный фильм «Голландский за семь уроков», работала в музыкальном театре, потом были эпизодические роли.

Фото: Pinterest

Карьера звезды

Сыграв артистку балета, она прославилась уже хотя бы потому, что и вправду же умела танцевать балет! Попала на главную роль на Бродвее в постановке «Жижи»: говорят, Колетт, автор пьесы, увидев в театре Одри, сообщила — это, мол, она, Жижи наша! Потом были «Римские каникулы», и Грегори Пек считал, что девушка точно получит «Оскар»! Что же — получила. Дальше было множество интересных ролей! Роман с Уильмом Холденом, котоый принес ей фильм «Сабрина», оборвался — она мечтала о детях, а Холден перенес вазектомию… Зато за Мела Феррера, с которым играла в театре, замуж вышла.

Одри Хепберн стала таких масштабов звездой, что даже Кэри Грант сказал, что сняться с ней в одном фильме было бы лучшим подарком на Рождество. А «Завтрак у Тиффани», по ее словам, был самым сложным фильмом: она называла себя интровертом, а вот главная героиня экстравертом была тем еще… Зато благодаря этому фильму «маленькое черное платье» стало попросту главным атрибутом моды! Блистательно сыграла в «Моей прекрасной леди» по Бернарду Шоу.

Фото: Pinterest

Последние годы жизни актрисы

Она поехала в Кению и Сомали — сотрудничала с ЮНИСЕФ до конца своих дней, стремилась отдать свой долг… Но во время этой поездки в 1992 году у нее начались сильные боли в животе. Диагноз в Африке поставить не смогли, не было оборудования нужного. Врачи предложили поездку прервать, а она отказалась. Как выяснилось, это была опухоль толстой кишки. Ее вроде как успешно удалили — но увы, метастазы актрису не пощадили. Умерла в возрасте шестидесяти трех лет, 20 января 1993 года.

Личная жизнь Одри Хепберн

После расставания с Уильямом Холденом она вышла замуж, как мы уже писали, за Мела Феррера. Родился Шон, но через четырнадцать лет Одри и Мел расстались. Тогда она вышла замуж за Андреа Дотти, родился Люк. Но Дотти постоянно изменял, и через одиннадцать лет она все-таки ушла. Сошлись с Робертом Уолдерсом — оба были уже в летах, оба уже многое видели в жизни… Уолдерс незадолго до того овдовел. Увы, с Одри он тоже прожил лишь несколько лет — ее жизнь слишком рано оборвалась.

Фото: Pinterest

А Ким Кардашьян недавно перевоплотилась в Одри Хепберн… но получилось, увы, не очень. Что поделать, Одри была одна такая. Все-таки дочка баронессы, что поделать. Ее скопировать крайне трудно. Потому нам остается только помнить Единственную и Неповторимую Актрису — и искренне ее любить.