Погода 19° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Шоу-биз / Игра престолов: насколько герои сериала отличаются от своих книжных персонажей

Игра престолов: насколько герои сериала отличаются от своих книжных персонажей

Очень часто поклонники сравнивают не только сюжет книги с фильмом/сериалом, но и его персонажей. Мы решили рассказать насколько герои саги "Игра престолов" отличаются от описанных в книге Джорджем Мартином (George Martin).

Джордж Мартин подарил миру книгу "Песнь льда и пламени", на основе которой был снят один из самых популярных сериалов современности "Игра престолов". Поклонники часто сравнивают актеров, сыгравших персонажей книги, с тем, как их описывал автор. То же самое решил сделать и Joinfo.ua.

Насколько герои сериала "Игра престолов" отличаются от книжных персонажей?

В качестве наглядного сравнения мы используем фотографии актеров в их сценическом образе и рисунки поклонников, созданных на основе описания героев в книге.

Дейенерис Таргариан

Фото: Shutterstock

Мать Драконов писатель описывал, как невероятную красавицу с фиолетовыми глазами и пепельными волосами. Эмилия Кларк безусловно подходит на данную роль, не считая того, что после пожара, когда родились ее драконы, героиня должна была остаться полностью без волос.

Санса Старк

Фото: Shutterstock

Актриса Софи Тернер на 100% похожа на свою героиню – девушку с голубыми глазами и пышной копной рыжих волос.

Рамси Болтон

Фото: Shutterstock

Конечно, Иван Реон не совсем подходит на роль уродливого человека, у которого покатые плечи, прыщавое лицо, маленький рот, широкий нос и длинные темные волосы. Однако британскому актеру так уникально удалось передать скотскую натуру бастарда лорда Болтона, что его внешность не играет никакой роли.

Даарио Нахарис

Фото: Shutterstock

Роль командира армии Матери Драконов в телесаге сыграли сразу два актера - Эд Скрейн и Михиль Хёйсман – и оба они совсем не похожи на героя, описанного Мартином. Нахарис носил одежду ярких цветов из дорогой ткани, имел синие волосы и бороду, заплетенную в косичку, а также золотые усы.

Тирион Ланнистер

Фото: Shutterstock

На 50% процентов Питер Динклэйдж соответствует своему персонажу, глаза которого должны быть разного цвета – черный и зеленый, волосы редкие, а шрам на лице больше.

Джорах Мормонт

Фото: Shutterstock

Воздыхатель Матери Драконов по описанию был не совсем симпатичным мужчиной, с большим количеством волос на теле и с совершенно лысой головой. Его роль исполнил очень даже симпатичный актер Иэн Глен с достаточной растительностью на голове и ее адекватным количеством на теле.

Пес

Фото: Shutterstock

Сандор Клиган – высокий, широкоплечий, хорошо сложенный искусный воин, одна сторона лица которого обожжена, отсутствует ухо, кожа над его глазом красная и в дырах, а левая кость скулы и вовсе не прикрыта кожей. Конечно, Рори Макканна сделали не таким безобразно изувеченным, но все же таким же устрашающим.

Тайвин Ланнистер

Фото: Shutterstock

Чарльз Дэнс отлично подошел на роль высокого, стройного мужчину. Вот только у него нет пышных золотистых бакенбард, как у его книжного коллеги.

Бриенна Тарт

Фото: Shutterstock

Гвендолин Кристи выглядит значительно симпатичнее своей героини, у которой по книге был сломан нос в нескольких местах, отсутствовал бюст, а кожа вся была усыпана веснушками.

Джейме Ланнистер

Фото: Shutterstock

Николай Костер-Вальдау идеально вписался в роль обаяшки цареубийцы. Вот только режиссеры предпочли не брить актера наголо, когда Старк выпустила его из плена.

Джоффри Баратеон

Фото: Shutterstock

Не самый лицеприятный персонаж должен был быть высокого роста с длинными золотыми волосами и пухлыми губами. Хоть Джек Глисон не совсем подошел под описание, но всю гнилую натуру героя ему удалось передать.

Теон Грейджой

Фото: Shutterstock

После пережитых мучения Болтона наследник Железных островов должен был лишиться зубов, нескольких пальцев на руках и ногах, а также быть полностью седым.

Маргери Тирелл

Фото: Shutterstock

По описанию Мартина, Маргери была юной и очень красивой девушкой с темно-русыми длинными волосами и карими, как у лани, глазами. Натали Дормер, которой 34 года, не совсем юная, но все это из-за сцен пикантного характера.

Напомним, ранее стало известно, сколько длились съемки самой эпичной битвы 8 сезона сериала "Игра престолов". Это сражение считается самой невероятной за весь сериал.