Погода 28° Киев
EUR 29.84 USD 26.19
Главная / Шоу-биз / Шер 72: дочь сменившая пол и смерти родных людей сделали певицу только сильнее

Шер 72: дочь сменившая пол и смерти родных людей сделали певицу только сильнее

День рождения у Шер! Мы расскажем вам о ее творческом пути. И о том, как из жены Сонни Боно она превратилась в самодостаточную звезду!

День рождения у Шер! Она родилась 20 мая 1946 года, а значит, ей сейчас семьдесят два года. Joinfo.ua расскажет вам о ее жизни и карьере.

Детство Шер

Зовут ее Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн. Родилась в Калифорнии, в семье армянского эмигранта и малоизвестной актрисы, по происхождению — индианки. Родители развелись вскоре после рождения девочки, потому впервые Шер встретила папу в одиннадцать лет. Училась в школе откровенно так себе, но хотела, как мама, стать актрисой. Или певицей. В целом, ей было все равно! В юном возрасте все время ходила на концерты и в кино, благо Калифорния позволяла. А в шестнадцать лет бросила школу и уехала учить актерское мастерство в Лос-Анджелес.

Сонни

Шер было всего шестнадцать лет, но, когда она встретила ассистента Фила Спектора, музыкального продюсера, и Сонни (полностью — Сальваторе Боно) предложил ей устроиться к нему домохозяйкой, согласилась сразу, ведь в школе учиться уже все равно не планировала. Убирала, готовила, потом Сонни обнаружил у нее любовь к рок-музыке и красивый голос… Пристроил в студию Фила Спектора бэк-вокалисткой. В 1864 году Шер записала первую сольную песню «Ringo, I Love You».

В итоге Сонни писал песни, и вместе с Шер они их пели. Стали попросту сенсацией на весь мир! Выпустили первый альбом в 1965-м — и второй тогда же, в котором и сольная песня Шер была. Затем — еще семь сборников. Попутно пара успела пожениться. Увы, неудачные альбомы в финале принесли серьезные долги. Пришлось основать передачу «Шоу Сонни и Шер», семь лет ребята зарабатывали комедийными скетчами и музыкальными номерами. Но в 1974 году пара рассталась, а передачи отдельно друг от друга успеха, увы, не приносили.

Шер как актриса и певица

Играла на Бродвее! После чего ее позвали в фильм «Силквуд». Вместе с Мерил Стрип! Шер даже не читала сценарий, а согласилась сразу, потому что Стрип же! Ее даже на премию «Оскар» номинировали. А потом была драма «Маска» - роль мамы мальчика с изуродованным лицом. «Иствикские ведьмы». Премия «Оскар» за фильм «Власть луны». Ее клип «If I Could Turn Back Time» был запрещен из-за чересчур откровенного наряда! Но Шер от таких нарядов не отказалась, продолжила!..

А в 1998 году вышли «Strong Enough» и «Believe». Ну что же — совершенно традиционной ориентации певица стала иконой для лиц ориентации нетрадиционной! Затем была песня с Эросом Рамазотти, которая прославилась просто дико. Кстати, была даже русская версия, в исполнении Валерия Горлова и Оксаны Вояж — аранжировка писалась полностью с нуля, на слух, без нот, усилиями известного киевского аранжировщика Александра Овсеева (увы, в декабре 2017 года он умер, потому поздравить Шер с днем рождения — это отчасти и Овсеева вспомнить).

Личная жизнь Шер

У нее двое детей: Честити Боно уже сорок девять лет, Элайдже Оллману — сорок два. Встречалась Шер с самыми разными звездами! Даже с Томом Крузом — притом, что ей было сорок, а ему всего двадцать три. А в 1998 году погиб Сонни, притом на горнолыжном курорте — Шер с ним до конца жизни дружила… И что же? Наша героиня, со своими индейскими корнями, и сейчас общается с Сонни при помощи медиума Джеймса ван Праага. Можно верить, можно не верить, но, наверное, если Шер верит, то Сонни доказал, что он именно Сонни?!

А Честити, между прочим, сменила пол. Теперь она — Чез Сальваторе. Вернее, он. Шер смирилась с этим с трудом, но — пережила. И вышла замуж — за Тима Медветца, байкера. В ее-то возрасте! Ну так посмотрите, как она сейчас выглядит. Остается только восхищаться!.. И искренне поздравить звезду с днем рождения.