Погода ° Киев
EUR 30.54 USD 26.3
Главная / Шоу-биз / Как прошла церемония открытия "Кинотавр" 2018 в Сочи: яркие фото звезд

Как прошла церемония открытия "Кинотавр" 2018 в Сочи: яркие фото звезд


В Сочи состоялась церемония открытия ежегодного кинофестиваля «Кинотавр». Как прошло мероприятие и какие звезды появились на красной дорожке, мы вам и расскажем.

Начиная с 1991 года кинофестиваль «Кинотавр» каждый год радует поклонников кинематографического искусства. И 2018, естественно, не стал исключением. В Сочи 2 июня 2018 года состоялась церемония открытия долгожданного кинофестиваля, рассказывает Joinfo.ua.

Яркие фото звезд, жюри и фильм-открытие

Журналисты и фотографы со всех уголков России съехались в Сочи для того, чтобы запечатлеть красиво одетых актеров и актрис, режиссеров и сценаристов, всех, кто продвигает культуру. Среди знаменитостей можно было встретить Нону Гришаеву, Оксану Акиньшину, Игоря Верника, Ксению Собчак, Федора Бондарчука и многих других звездных завсегдатаев «Кинотавра».

Данила Козловский взял на себя ответственность провести церемонию открытия, гордо сообщив о чести, предложенной ему стать ведущим столь грандиозного российского киносмотра. Вступительной речью отметился Владимир Толстой, советник президента по культуре. Он зачитал телеграмму главы РФ Владимира Путина, сообщивший в своем послании следующие слова:

«За минувшие годы этот замечательный форум прошёл яркий, насыщенный путь и заслуженно считается одним из наиболее востребованных событий культурной жизни страны. Интересной конкурсной программой, тёплой, радушной атмосферой он объединяет в Сочи большое количество участников и гостей, чтобы познакомить их с лучшими новинками отечественного кинопроката и, конечно, подарить незабываемые впечатления от пребывания на черноморском побережье России».

В состав жюри вошли традиционно представители самых разных профессий, относящиеся к кинематографу: Андре Прошкин и Алексей Попогребский (режиссеры), Юлия Мишкинеле и Евгений Гиндилис (продюсеры), Равшана Куркова, Оксана Акиньшина и Северия Янушаускайте (актрисы), Михаил Хасая и Леван Капандзе (операторы), Стас Тыркин, Никита Карцев и Андрей Пдахов (кинокритики).

Фильмом-открытием стало «Лето», поставленное режиссером Кириллом Серебрянниковым.

В нынешнем году Кинотавр продлили на один день, так как появились новые конкурсы, новые работы, поступившие из совершенно разных городов России. Продлится кинофестиваль восемь дней, и завершится 10 июня. Как обещают организаторы, скучать никому не придется.

Источник фото: Инстаграм-аккаунты гостей мероприятия