Погода Киев
EUR 32.3 USD 28.14
Главная / Шоу-биз / Наследство Владимира Шаинского: сын композитора будет добиваться своей доли через суд

Наследство Владимира Шаинского: сын композитора будет добиваться своей доли через суд

Наследство Владимира Шаинского, как это часто бывает после смерти известных людей, стало яблоком раздора между последней супругой композитора и его старшим сыном.

Известный композитор Владимир Шаинский умер почти год назад. Все эти долгие месяцы между членами семьи музыканта идет ожесточенная борьба за наследство, рассказывает Joinfo.ua.

Владимир Шаинский оставил старшего сына ни с чем

Знаменитости, которые в течение жизни женятся несколько раз и рожают много детей, иногда обрекают своих близких людей на ссоры по поводу раздела имущества. Так случилось и в семье российского композитора Владимира Яковлевича Шаинского.

Скончавшись в декабре 2017 года, знаменитость оставил все свое имущество своей третьей и последней в его жизни супруге – Светлане Владимировне. В браке у них родилось двое детей – Вячеслав и Анна. Несложно предположить, что после кончины Светланы Шаинской все заработанное при жизни Владимиром Яковлевичем достанется их общим детям.

В то же время, без денег и недвижимости отца остался старший сын композитора Иосиф Шаинский. Спустя какое-то время после смерти отца 47-летний мужчина приехал в Москву, чтобы вступит в наследство по закону. Однако, выяснилось, что Владимир Яковлевич не указал в своем завещании имя первенца, рожденного во втором браке.

Возмущенный Иосиф Владимирович сообщил журналистам, что будет добиваться своего права через суд. Сможет ли отпрыск известного музыканта получить то, что, по его мнению, ему причитается, покажет время.

Наследство Владимира Шаинского

А делить, надо сказать, есть что! Владимир Яковлевич при жизни смог добиться успехов не только в творческой сфере своей жизни, а и сколотил приличное состояние. Помимо крупной денежной суммы на счетах, композитор оставил после смерти четырехкомнатную квартиру в элитном районе Москвы, которая оценивается не менее, чем в 30 миллионов рублей (около 450 000 долларов США) и особняк в США.

А самое главное – это культурное наследие Шаинского. По данным реестра Российского авторского общества, Владимир Яковлевич являлся правообладателем 500 музыкальных произведений.

Самыми известными песнями, написанными Шаинским являются «А он мне нравится», «Обручальное кольцо», «АБВГДейка», «Белые кораблики», «Дважды два — четыре», «Крейсер „Аврора“» и множество других композиций для взрослых и детей.

Напомним, ранее стало известно, какое состояние оставил родным и близким умерший 30 августа Иосиф Давыдович Кобзон. Эксперты оценивают наследство певца и общественного деятеля в один миллиард российский рублей, что эквивалентно примерно 15 миллионам долларов США.