Погода Киев
EUR 30.47 USD 26.96
Главная / Шоу-биз / 49 лет назад родилась Кэтрин Зета-Джонс: интересные факты о звезде фильма "Маска Зорро"

49 лет назад родилась Кэтрин Зета-Джонс: интересные факты о звезде фильма "Маска Зорро"

Известной британской киноактрисе Кэтрин Зета-Джонс исполнилось 49 лет. Женщина является обладательницей множества престижных наград, среди которых американская кинопремия "Оскар".

Актриса Кэтрин Зета-Джонс уже почти 30 лет продолжает свою карьеру и успела за это время стать известной во всем мире. В честь дня рождения яркой звезды, Joinfo.ua расскажет о ее творческой деятельности, личной жизни и проблемах со здоровьем.

Кэтрин Зета-Джонс всегда мечтала стать артисткой

Девочка появилась на свет в городе Суонси, который входит в состав Уэльса и находится на территории Великобритании. Ее мать зарабатывала пошивом одежды, а отец был владельцем небольшой кондитерской фабрики. Уже с первых лет жизни Кэтрин проявляла свои актерские способности. Девочка выступала на всех семейных праздниках, пела религиозные песни в церкви и участвовала в школьной самодеятельности. В возрасте десяти лет будущая звезда выходила на сцену местного театра, где была самым ярким и одаренным ребенком.

Получив аттестат о среднем образовании, Зета-Джонс переехала в столицу. Именно в Лондоне она надеялась начать свою карьеру и стать знаменитой актрисой. Девушка начала посещать различные кастинги и пробы, пытаясь заполучить первую для себя роль на большом экране.

В 1990 году состоялся дебют Кэтрин в кинематографе. Она появилась в сериале «42-я улица», который стал первым в списке ее работ. Спустя несколько месяцев, начинающая актриса сыграла ведущую роль во французской картине «Шахерезада». Зета-Джонс отлично проявила себя на большом экране и завоевала первую популярность. Закрепить успех помогла многосерийная лента «Милые бутоны мая», благодаря которой актриса стала любимицей телезрителей.

Уже в 1993 году Кэтрин Зета-Джонс получила приглашение на съемки голливудской картины «Хроники молодого Индиана Джонса». Спустя некоторое время, актриса полностью переехала жить и работать в Соединенные штаты Америки.

Главный прорыв в своей актерской карьере звезда совершила в 1996 году. Одну из лент с ее участием, увидел голливудский режиссер и сценарист Стивен Спилберг. Талантливая игра привлекательной женщины произвела на него неизгладимое впечатление и, вскоре, Кэтрин была утверждена на роль в фильме «Маска Зорро». Лента появилась в прокате в 1998 году и принесла Зета-Джонс невероятную популярность.

Прекрасно справившись со своей задачей, актриса полностью перевоплотилась в своего экранного персонажа и продемонстрировала все свои профессиональные навыки. Кинолента «Маска Зорро» побила все рекорды просмотров и собрала в мировом прокате многомиллионную прибыль.

Став высокооплачиваемой звездой, Кэтрин тщательно подходит к выбору каждой из своих ролей. Среди картин с участием Зета-Джонс присутствуют такие, как «Западня», «Траффик», «Призрак дома на холме», «Фанатик», «Невыносимая жестокость».

Новую волну всеобщей любви актриса завоевала после роли в экранизации известного мюзикла «Чикаго». Картина появилась на больших экранах в 2000 году и принесла Кэтрин долгожданный «Оскар».

Уже много лет наша сегодняшняя героиня без устали работает в американском кинематографе. Она регулярно радует своих поклонников новыми ролями и планирует еще долго продолжать свою деятельность. Блестящую игру Кэтрин можно увидеть в таких картинах, как «Двенадцать друзей Оушена», «Нянька по вызову», «Город порока» и «Побочный эффект». Всего фильмография актрисы насчитывает более 40 кинолент.

Проблемы со здоровьем

В 2011 году появилась информация о том, что любимица миллионов страдает от психического расстройства. Женщина постоянно пребывала в депрессивном состоянии и утратила интерес ко всему происходящему.

Кэтрин прошла длительный курс лечения, пытаясь избавиться от биполярного аффективного расстройства. Ее состояние значительно улучшилось, но спустя пару лет ситуация повторилась. Актрисе пришлось еще раз обратиться за помощью к врачам, после чего она все-таки сумела справиться с болезнью.

Личная жизнь Кэтрин Зета-Джонс

Уже 18 лет Кэтрин Зета-Джонс замужем за Майклом Дугласом. Пара воспитывает двух детей – сына Дилана и дочь Кэрис. Примечательным является то, что супруги родились в один день – 25 сентября, только с разницей в 25 лет.

В настоящее время Кэтрин продолжает сниматься в новинках американского кинопроизводства. В прошлом году она сыграла ведущую роль в кинокартине «Крестная мать кокаина».

Фото: Инстаграм @catherinezetajones