Погода Киев
EUR 30.79 USD 27.13
Главная / Шоу-биз / Сестра короля Таиланда хочет стать премьер-министром: звезда шоу-бизнеса идет в политику

Сестра короля Таиланда хочет стать премьер-министром: звезда шоу-бизнеса идет в политику

Старшая сестра короля Рама X (King Rama X) планирует стать премьер-министром Таиланда, что серьезно повлияет на политику страны. Удастся ли звезде шоу-бизнеса, Принцессе Убол Ратана (Princess Ubolratana), добиться своей цели?

В последние годы политика в Таиланде несколько изменилась. Выдвижение старшей сестры короля Маха Вачиралонгкорна, Принцессы Убол Ратана, в качестве кандидата на пост премьер-министра является одним из самых громких переворотов в этой сфере, передает Joinfo.ua.

Тайская принцесса променяла шоу-бизнес на политику

Принцесса Убол Ратана является кандидатом от политической партии Thai Raksa Chart Party, которая тесно связана с бывшим премьером страны Таксином Чинават, который занимал этот пост с 2001 по 2006 год.

Оппоненты господина Таксина уже давно обвиняют его и его союзников в анти-королевских взглядах. А потому привлечение в свои ряды довольно фотогеничную и обаятельную королевскую личность – отличный ход.

Король Таиланда, брат принцессы, пока не прокомментировал вступление сестры в политику.

Убол Ратана – самый яркий член королевской семьи

Тайская принцесса родилась в апреле, совсем скоро она отпразднует свой 68-й день рождения.

Королевская особа довольно разносторонняя личность – она снималась в кино и пела на сцене с популярной тайской поп-группой BNK48. Она влюблена в моду и каждый ее выход в свет привлекает огромное внимание общественности.

Пожилая монаршая особа представляет себя более приземленной и открытой перед народом по сравнению с другими членами привилегированной семьи.

Долгое время она жила с супругом в США, где родила двух дочерей и сына. После развода в 2001 году она вернулась на родину, где и начала карьеру в шоу-бизнесе – снималась в телесериалах и фильмах.

Она также поддерживает ряд благотворительных организаций, и создала свою собственную, чтобы поддерживать молодых людей, столкнувшихся с наркотической зависимостью.

В другой королевской семье также происходят серьезные перемены. В Малайзии после неожиданного отречение короля, султаны избрали нового монарха. В конце января Абдулла Султан Ахмад Шах на торжественной церемонии принял уважаемый титул.

Фото: Инстаграм princess_ubolratana