Погода Киев
EUR 30.12 USD 26.77
Главная / Шоу-биз / Наследство Карла Лагерфельда: кто унаследует многомиллионное состояние модельера

Наследство Карла Лагерфельда: кто унаследует многомиллионное состояние модельера

За свою успешную карьеру немецкий модельер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) успел сколотить приличное состояние. Кто же унаследует более 195 миллионов долларов?

Известный модельер Карл Лагерфельд остаток жизни провел в одиночестве - у него не было ни жены, ни детей. Самыми близкими ему были кот Шуппет, крестник Хадсон Крениг и охранник Себастьян Жондо. Зарубежная пресса гадает, станет ли домашний питомец управляющего модным домом Шанель самым богатым в мире котом, передает Joinfo.ua.

Наследие Карла Лагерфельда

Три десятка лет дизайнер провел в качестве креативного директора модного лейбла Шанель. Он скончался в больнице в Париже, страдая от рака поджелудочной. К 85 годам легенда заработал более 195 миллионов долларов.

Кот – наследник?

Большую часть своей жизни он прожил со своим бирманским котом по кличке Шуппет. Модельер называл его своей единственной настоящей любовью, отмечая, что если бы это было возможно, он бы женился на питомце.

У пушистого зверька был свой собственный аккаунт в Инстаграм, и лично для него Лагерфельд создал коллекцию одежды. Обычный кот заработал более 3,3 миллионов долларов в качестве модели.

Стало известно, что богатства Карла могут оказаться в кошачьих лапах, если были проведены определенные юридические нормы. Согласно немецкому законодательству, передача наследства животному возможна, если кот назначен "наследником" через ассоциацию или фонд.

С того момента, как креативный директор получил Шупетта, его жизнь изменилась навсегда. Кот начал свою модельную карьеру в августе 2012 года, позируя в объятиях французской супермодели Летиции Каста у Эйфелевой башни.

С тех пор животное принимало участие во многих рекламных кампаниях, в том числе Opel и различных косметических брендов. Некоторый ассортимент Chanel был создан человкеком, вдохновленным глазами кошки.

Крестник - еще один кандидат на наследство

В 2018 году в интервью дизайнер отметил, что "среди других" близких ему, кому он мог бы оставить свои деньги – молодой крестник Хадсон Кренинг – сын Брэда Кренинга, известной модели.

По словам Vanity Fair, Хадсон работал с Лагерфельдом с двухлетнего возраста. Юная модель произвел фурор, когда дебютировал на подиуме в Париже в 2011 году, надев костюм Chanel.

Брэд не раз отмечал в интервью, что модельер близок с его детьми и постоянно присылал им фотографии Шуппета.

В апреле прошлого года Лагерфельд сказал журналу Numéro: "Похорон не будет. Я бы лучше умер! Я попросил кремировать меня и хочу, чтобы мой прах развеяли вместе с прахом моей матери... и Шупетта, если он умрет раньше меня".

Фото: Инстаграм choupettesdiary и hk0712