Погода 21° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Шоу-биз / Невестка Елизаветы II сотрудничает с Анджелиной Джоли в рамках проекта по защите прав женщин

Невестка Елизаветы II сотрудничает с Анджелиной Джоли в рамках проекта по защите прав женщин

Жена Принца Эдварда и Анджелина Джоли объединили усилия, чтобы помочь женщинам, оказавшимся в зонах военных действий. Над чем работают две известные особы?

Британская графиня Уэссекская (Countess of Wessex Sophie), невестка Елизаветы II (Elizabeth II), объединила усилия с голливудской актрисой Анжелиной Джоли (Angelina Jolie), чтобы убедить мировых лидеров "положить конец молчанию" о том, что творится с женщинами в зонах военных конфликтов, передает Joinfo.ua.

Звезда и королевская особа вместе борются за добро

Выступая в преддверии Международного женского дня, Софи, графиня Уэссекская, призвала лиц, которые находятся у власти, помочь положить конец насилию в зонах военных действий.

54-летняя супруга Принца Эдварда работает с инициативой по предотвращению насилия в зонах конфликтов – PSVI, созданной звездой фильма "Мистер и миссис Смит", Анджелиной Джоли, и членом парламента Великобритании Уильямом Хейгом.

Фото: REX

Софи встретилась с Анджелиной, специальным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в ноябре 2018 года в Лондоне.

Инициатива Джоли, PSVI, работает, чтобы помочь женщинам, пострадавшим от насилия в странах, где шла война, таких как Южный Судан и Демократическая Республика Конго.

Фото: I-Images

Софи высоко оценила работу инициативы, а также работу организации "Женщины, мир и безопасность" (WPS), которая направлена ​​на уменьшение разрушительного воздействия войны на жизнь женщин и девочек.

Примерно в то же время герцогиня встретилась с лауреатом Нобелевской премии мира Дени Муквеге, или просто "Доктором Чудо", который получил награду за его хирургическое мастерство и помощь женщинам в преодолении травм и увечий, связанных с насилием.

Фото: REX

Невестка британской королевы Елизаветы II уже много лет посвящает себя работе по защите прав женщин.

Между тем, в 2018 году жена Принца Эдварда стала моделью больного фотографа. Это она сделала в рамках благотворительной акции по сбору средств на поиск лекарства от неизлечимой болезни, от которой страдает 24-летний британец.

Главное фото: I-Images