USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Шоу-биз / Дидье Маруани снова обвинил Филиппа Киркорова в краже песни и хочет получить 272 млн рублей

Дидье Маруани снова обвинил Филиппа Киркорова в краже песни и хочет получить 272 млн рублей

Похоже, между лидером группы Space Дидье Маруани и российским исполнителем Филиппом Киркоровым намечается очередное судебное противостояние. За возможное заимствование какого хита французский музыкант намерен получить компенсацию?
маруани киркоров

Новое судебное разбирательство Дидье Маруани (Didier Marouani) и Филиппа Киркорова коснется композиции «Цвет настроения синий». Мелодию какого своего хита французский музыкант считает основой русской песни, разбирался Joinfo.ua.

Суть претензии Дидье Маруани

Один из первопроходцев электронной музыки, клавишник, музыкант и композитор, лидер легендарной группы Space обнаружил сходство своего творения с хитом Филиппа Киркорова. Дидье Маруани считает, что его композиция под названием «Just Blue» 1978-го года выпуска легла в основу прошлогодней новинки российского исполнителя.

По мнению французского музыканта, «Цвет настроения синий» точно соответствует его бессмертному хиту. В судебном порядке артист требует произвести сравнительную экспертизу двух произведений искусства.

Цена вопроса

киркоров

Фото: Инстаграм @ andreyaleksin

Адвокаты Дидье Маруани подсчитали, что за прошлый год королю российской сцены удалось заработать 272 миллиона рублей. Именно такую сумму и требует взыскать с плагиатора сторона обвинения.

киркоров

Фото: Инстаграм @ fkirkorov_thebest

Это уже не первая попытка Дидье Маруани обогатиться за счет Филиппа Киркорова. В прошлый раз представитель французского шоу-бизнеса обвинил певца в копировании «Symphonic Space Dream» и воспроизведении в немного видоизмененном виде в песне «Жестокая любовь».

Справедливости ради стоит признать, что схожесть двух песен действительно слышна даже не профессионалу. Однако другое дело обстоит с хитом «Цвет настроения синий». Если тогда Маруани не удалось доказать свою правоту, то сейчас это будет сделать еще проблематичней. Тем более, что по заявлениям представителей Филиппа Киркорова, российский исполнитель никогда не воровал, а покупал понравившиеся мелодии!

Главное фото: newsmagic