Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Юлия Началова могла остаться в живых: новые подробности трагической кончины звезды

Юлия Началова могла остаться в живых: новые подробности трагической кончины звезды

Какой недуг убил Юлию Началову? Диабет? Подагра? Гангрена? Всю правду о диагнозе певицы рассказала в студии одного из телеканалов пиар-директор звезды Анна Исаева.

В смерть Юлии Началовой невозможно поверить. Совсем скоро состоится прощальная церемония с талантливой артисткой, а в Сети то и дело появляется информация о том, почему погасла звезда еще молодой женщины. Положить конец этим домыслам нашла в себе силы подруга Юли и, по совместительству, ее пиар-директор, рассказывает Joinfo.ua.

Откровения Анны Исаевой

Она проработала бок о бок с Началовой много лет. Потерять близкого человека Ане было так же сложно, как и семье умершей певицы. Тем не менее, она пришла в студию Первого канала и в эфире программы «Пусть говорят» рассказала, от чего на самом деле умерла Началова.

Маленькая мозоль от туфель обернулась трагедией

Причиной смерти певицы стал сепсис – заражение крови. А предшествовал этому состоянию весьма безобидный, на первый взгляд, случай. На одном из выступлений Юля натерла ногу новой обувью. По окончанию шоу ей было так больно, что она уже не могла ходить. Прибывший по вызову дежурный врач скорой помощи обработал рану и посоветовал немедленно посетить хирурга.

Началова и вся ее команда только посмеялись над тем, что доктор так серьезно отреагировал на обычную мозоль. Сейчас понятно, что это было первой ошибкой в роковом стечении обстоятельств.

В течение нескольких дней Юля, по словам Анны, справлялась с проблемой сама – чем-то обрабатывала рану и терпела боль. Учитывая тот факт, что певица страдала от диабета 2 типа, заживала нога плохо. Со временем маленькая натертость выросла до огромных размеров.

Естественно, Началовой пришлось обратиться за помощью в больницу. Врачи оказывали ей помощь и настойчиво предлагали лечь в клинику. Однако, Юля слишком не хотела огласки. Она боялась, что ее начнут жалеть, об этом будут писать СМИ, на нее обрушится шквал вопросов. Чтобы этого всего избежать, девушка приняла решение лечиться дома. Результатом такого лечения стал обморок, в который Началова упала в своем доме 8 марта 2019 года.

Началова дала сознательный отказ от ампутации части ноги

Скорая помощь привезла Юлию в место, которого она всячески избегала – в больницу. Началова до последнего верила, что все будет хорошо, что врачи почистят и обработают рану, что она совсем скоро окажется дома, вернется к работе. Однако, точка невозврата уже наступила. Хотя все упорно продолжали верить в благополучный исход событий.

Когда врачи поняли, что совокупность диагнозов убивает их пациентку, они предложили не самый легкий, но эффективный для спасения жизни вариант – ампутацию пораженной части конечности. Началова отказалась.

На вопрос ведущего Дмитрия Борисова, могла ли ампутация спасти жизнь Юле, Анна Исаева ответила: «Возможно. Но Юля не смогла быть жить без части ноги. В ее случае операция тоже могла стать роковой ошибкой».

Рассуждать о том, «что было бы, если бы», уже нет никакого смысла. Юлия Началова умерла, не выходя из состояния искусственной комы, в которую ее ввели врачи. Имя певицы, а также ее песни навсегда останутся в сердцах тех, кто знал, любил и слушал нежный голосок этой талантливой артистки.