Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / Шоу-биз / Ирина Хакамада призналась что отличается от других и привела доказательства

Ирина Хакамада призналась что отличается от других и привела доказательства

Мудрости Ирины Хакамады можно только позавидовать, кажется, эта красивая и стройная женщина знает о людях все. Бывший депутат Госдумы РФ 63-летняя Ирина Муцуовна дала весьма аргументированный ответ на вопрос, чем же она отличается от психологов, бизнес-тренеров и врачей...

Российский журналист, политик, писательница, экс-депутат и экс-кандидат в Президенты РФ Ирина Хакамада занимается преподавательской деятельностью в МГИМО, а также читает мастер-классы о том, как быть успешным, оставаясь свободным человеком. Некоторыми очень любопытными суждениями и знаниями Ирина Муцуовна делится со своими подписчиками в соцсетях, пишет Joinfo.ua.

Ирина Хакамада – «сапожник с сапогами»

В своем микроблоге в Инстаграм Ирина Муцуовна поделилась небольшым отрывком из собственного видеоинтервью. На вопрос: чем она отличается от других и почему к ее советам стоит прислушаться, Хакамада ответила весьма обстоятельно и аргументированно.

Политик рассказала, что есть психологи, которые пытаются помогать другим, но сами со своими проблемами справиться не могут. Есть бизнес-тренеры, которые учат клиентов, как зарабатывать миллионы, но сами их не имеют. И есть врачи, которые лечат других, но сами старадают массой недугов. Все они оправдывают подобное положение дел пословицей «сапожник без сапог».

Так вот, Ирина Хакамада учит других только тому, что умеет и достигла сама, своим трудом, опытом, правильным отношением к жизни. Поэтому она и отличается от других, она - «сапожник с сапогами».

Напомним, что отец Ирины – японский коммунист Муцуо Хакамада, был представителем древнего японского самурайского рода. Мать российского политика Нина Синельникова работала учителем английского языка.

У Ирины Хакамады есть также родная сестра по матери Любовь, а также брат по отцу Сигэки Хакамада (ученый, профессор университета в Токио, советолог) и сестра Сиоко-сан.

Ирина Муцуовна была замужем четыре раза. От первого брака у нее есть сын Даниил Котляров (1978 г.р.); а от четвертого – дочь Мария Сиротинская (1997 г.р.). Девушка родилась с синдромом Дауна, однако это совершенно не помешало ей наладить счастливую личную жизнь и развиваться в разных направлениях. Часто Ирина Хакамада публикует фотоснимки и видеоролики с «солнечной» доченькой в Инстаграм.

Фото: Инстаграм: irina_hakamada