Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / "Евровидение - 2019" финал: жюри из Белоруссии отстранили от голосования

"Евровидение - 2019" финал: жюри из Белоруссии отстранили от голосования

Белорусская делегация, приехавшая на "Евровидение – 2019", нарушила правила конкурса и попала под строгие санкции. Из-за этого, вероятнее всего, пострадает один из претендентов на победу в грандиозном празднике музыки.

Продюсер певицы Zena из Белоруссии Виктор Дробыш и белорусская делегация, которая принимала участие в финальном голосовании на песенном конкурсе «Евровидение – 2019», попала под санкции. Организаторы шоу выяснили, что белорусы нарушили правила, пишет Joinfo.ua.

Голоса национального жюри из Белоруссии будут аннулированы!

Как известно, до финальной части международного песенного состязания «Евровидение – 2019» результаты голосования жюри должны держаться в строгом секрете. Однако белорусы что-то, вероятно, недопоняли или не приняли всерьез. Как результат, организаторы конкурса, который проходит в Тель-Авиве, выяснили, что источником утечки информации стали представители делегации из Белоруссии.

Теперь белорусы попадают под санкции, они отстраняются от голосования. Но это еще не все! Аннулируются и голоса белорусского жюри. Напомним, что голосование национальных жюри всех стран-участниц проходит тайно и за сутки до финального выступления всех участников международного конкурса. Данное мероприятие в узких кругах получило название «шоу для жюри».

После того, как делегации стран-участниц отдадут свои голоса в пользу тех или иных артистов, результаты голосования отправляются в EBU. Затем эти голоса прибавляют к сумме голосов, поступивших от телеслушателей. Согласно правилам «Евровидения», во избежание манипуляций, до решающего момента итоги голосования национального жюри держатся в тайне.

Но белорусские члены жюри «проболтались», а результаты их голосования был опубликованы в Сети. Эксперты полагают, что главной жертвой этой ситуации станет отнюдь не Белоруссия, а ... представитель России, поскольку традиционно белорусское жюри отдает высший балл участникам из этой страны. Таким образом, скорее всего, Сергей Лазарев недосчитается 12 баллов.

К слову, сотрудники поисковой системы Google на основе изучения частоты запросов, вводимых пользователями из разных уголков земного шара, составили свой рейтинг вероятных победителей международного вокального шоу «Евровидение-2019». Отметим, что в 2018-м году Google угадал победителя.

фото: Инстаграм