Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Шоу-биз / Откровения жены Сергея Доренко: журналист знал о своей болезни но не торопился лечить ее

Откровения жены Сергея Доренко: журналист знал о своей болезни но не торопился лечить ее

Сергей Доренко умер 9 мая 2019 года. После того, как после вскрытия стала известна причина смерти, у поклонников журналиста возник вопрос – неужели мужчина не знал о своей болезни? Ответ на него дала Юлия Доренко.

Мгновенная смерть застала Сергея Доренко за рулем его мотоцикла. Патологоанатомы определили, что 59-летний мужчина скончался из-за проблем с сердцем. Оказывается, что журналист прекрасно знал о своем недуге, но почему-то не спешил его лечить, рассказывает Joinfo.ua.

Доренко отказывался лечить сердце

Откровенное послание, адресованное поклонникам Доренко, опубликовала в своем Инстаграме вдова Сергея Юлия.

«Возникают вопросы: почему Сергей не относился серьезно к своей болезни? Почему не берег себя, зная о своем состоянии? Все эти вопросы справедливы для тех, кто не был лично знаком с Сергеем» (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции)- пишет женщина, оставшаяся после смерти мужа с двумя маленькими детьми на руках.

Юлия рассказала, что ее супруг не доверял врачам, и по этому поводу в их семье постоянно возникали споры. Женщина признается, что не раз записывала Сергея на прием к доктору, но он просто игнорировал запись или вовсе осознанно ее отменял. Доренко был приверженцем народной медицины и занимался самолечением.

«Иногда мне удавалось затащить его в клинику. Так он узнал о своей болезни. И даже на какое-то время изменил отношение к здоровью. Сам Сергей считал, что аневризма у него уже давно и образовалась во время занятий дайвингом» - пишет Юлия.

Несмотря на достаточно серьезный диагноз, Сергей Доренко любил жизнь и на всю катушку пользовался ее прелестями, иногда нарушая строгие правила, предписанные лечащим врачом.

“Смерть - это то, что всегда случается не с тобой. Поэтому не стоит о ней беспокоиться” – часто повторял любимой жене Доренко.

В то же время, Юлия понимает, что жизнь «под колпаком» была бы для ее мужа испытанием. Вдова журналиста считает, что для него было бы невероятно сложно сидеть на диете, не пить шампанское, не ездить на мотоцикле, мало работать и регулярно ходить по врачам.

«…Все это было не про Сергея. Он так и не смог стать рафинированным. Он любил жизнь, любил дышать полной грудью и отрицал полумеры» - пишет в своем признании Юлия Доренко.

Женщина признается, что ей до сих пор не верится, что любимого больше нет в живых. Спустя несколько недель после его внезапной кончины, Юля все еще ждет, что откроется входная дверь и зайдет он – любимый, улыбающийся, жизнерадостный и оптимистичный Сергей Доренко, и предложит своей супруге забыть обо всех невзгодах и открыть бутылочку шампанского.

Редакция ДжоИнфоМедиа желает Юлии справиться с обрушившимся на нее горем, научиться жить и радоваться жизни ради своих детей и ради памяти любимого мужа.

Ранее мы показывали, как выглядела счастливая семья Сергей Доренко до его гибели 9 мая. Молодая жена и две красавицы дочки! Жаль, что эта идиллия была разрушена по воле судьбы и из-за легкомысленного отношения журналиста к своему здоровью.

Фото: Инстаграм @i.dorenko