Погода ° Киев
EUR 27.73 USD 25.06
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт "Наполеона" от Тины Канделаки: секреты приготовления вкусного торта

Рецепт "Наполеона" от Тины Канделаки: секреты приготовления вкусного торта

Тина Канделаки поделилась рецептом торта "Наполеон". Телеведущая раскрыла собственные секреты приготовления популярного десерта.
Тина Канделаки

Тина Канделаки в своих социальных сетях не только публикует собственные фотографии или показывает бэкстейджи различных рабочих моментов. Звезда российского шоу-бизнеса решила поделиться с фанатами некоторыми кулинарными полезностями. По какому рецепту Канделаки готовит популярный торт «Наполеон», расскажет Joinfo.ua.

Тина Канделаки и ее детальный рецепт торта "Наполеон"

Ведущая программы «Самый умный» запостила фотографию, на которой она запечатлена в процессе поедания вкусного и яркого десерта. В описании к публикации Тина Канделаки решила рассказать своим многочисленным поклонникам и подписчикам, как же приготовить классический торт «Наполеон».

Тина Канделаки

Приготовление коржей:

«Смешиваем 600 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 200 гр холодной воды и по одной столовой ложке уксуса и водки. Полученную массу делим на три части. Берем 500 гр маргарина и делим его на шесть частей. Раскатываем тесто, смазываем его размягченным маргарином, заворачиваем в конверт и кладем в холодильник на 20 минут» (Орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, примечание Редакции), - начала текст телеведущая.

Затем она добавила, что когда тесто немного охладится, его нужно достать, хорошенько раскатать и смазать оставшимся маргарином. Затем снова прячем его в холодильник, но уже на два часа. После чего раскатываем тесто в последний раз и отправляем в духовку. Выпекать слои необходимо 20 минут при температуре 220 градусов.

Тина Канделаки

Приготовление крема:

Во второй части публикации Тина Канделаки перешла к этапу приготовления заварного крема. Это немаловажная деталь, так как от пропитки коржей зависит вкус всего десерта.

«Для приготовления заварного крема смешиваем 870 мл молока жирностью 3,2%, 240 гр сахара, 1 стручок ванилина, 7 яичных желтков, 70 гр кукурузного крахмала. Смешиваем все ингредиенты, добавляем через сито 20 гр пшеничной муки, переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим массу до загустения. Снимаем с огня и даём остыть. Теперь берём 400 гр сливок с высокой долей жирности (не менее 38%). Взбиваем сливки в блендере, затем соединяем взбитую массу с 800 гр нашего крема», - делится Канделаки.

Все, что вам останется сделать, это готовым кремом хорошо смазать выпеченные коржи. Лучше всего, чтобы торт некоторое время настоялся в холодильнике. Для этого идеальным вариантом будет приготовить его вечером и поставить охлаждаться и пропитываться на всю ночь. Приятного аппетита!

наполеон

Фото: iren_handcake

Напомним, ранее еще одна российская знаменитость Любовь Успенская делилась рецептом авторского блюда. Звезда шансона рассказывала, как приготовить рыбный торт, чтобы удивить своих родных и близких.

Фото: tina_kandelaki